руб

Работы по реконструкции Новой Голландии закончатся в 2025 году

Проект по реконструкции острова Новая Голландия завершится не в 2017 году, как сообщилось ранее, а в 2015 году. За увеличение срока на восемь лет инвестор обязуется перечислить в бюджет Петербурга 33,65 млн рублей.

Об этом сообщается в приложении к постановлению Смольного, опубликованном 26 февраля. В документе содержатся измененные условия инвестиционного договора, который был заключен в 2010 году со структурой Романа Абрамовича – компанией «Новая Голландия Девелопмент». Из договора исключены несколько обязательств, в том числе – обязательство закончить работы по реконструкции в течение 7 лет.

Представители Комитета по строительству отметили, что перенос сроков по завершению работ в Новой Голландии произошел из-за изменений федерального закона об объектах культурного наследия. Эти изменения исключили возможность применения особых мер, направленных на «регенерацию и сохранение историко-градостроительной среды».

Ранее общий объем инвестиций в проект «Новая Голландия» оценивался в 12,1 млрд рублей. В новом документе нет информации о размере инвестиций – изменился их объем или нет.

Зато в документе описываются все пять очередей реализации проекта реконструкции. Пятая очередь должна завершиться в декабре 2025 года. Предполагается, что поэтапно будут реконструированы корпуса комплекса, укреплены берега реки, проведены работы по реконструкции двух существующих мостов и построен новый мост.

Ранее концепция реконструкции территории Новой Голландии предполагало создание парка площадью 25 000 кв. м. Этот парк должен был стать центром всего проекта. На территории бывшей тюрьмы и складов должны быть устроены выставочные пространства, офисные помещения, кинозал, отель, рестораны и магазины.

27 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге объявлены первые конкурсы на проведение капитального ремонта домов в 2015 году. Будет проведено три аукциона, на которых распределят 12 лотов. Общая стоимость контрактов – 65,8 млн рублей.

26 Февраля 2015
Все новости15980