руб

Работы по проекту строительства морского терминала в Ленобласти задерживаются

Компания «ТНК-ВР Менеджмент» попросило комитет экономического развития Ленинградской области пролонгировать срок действия протокола МВК от 5 февраля 2004 года. Год назад компания получила разрешение областного правительства на проведение изыскательских работ по проекту строительства морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы Финского залива, в районе поселка Логи (Горки) Кингисеппского района Ленинградской области.


Уточнение конкретного места размещения терминала предполагается по результатам разработки "Схемы генерального плана портовой зоны района "Горки", финансируемой ОАО "ТНК-ВР Менеджмент". По объективным обстоятельствам разработка схемы до настоящего времени не завершена. Вопрос о пролонгировании решения межведомственной комиссии, по словам вице-губернатора Григория Дваса, может быть внесен в повестку очередного заседания МВК.


Терминал будет предназначаться для приема на нефтебазу нефти и нефтепродуктов, их временного хранения, погрузки на морские танкеры и отправки на экспорт. На его строительство планируется затратить до 175 млн. долларов. Изначально строительство предполагалось завершить к концу 2006 года.

03 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Это уже не первая иностранная компания, которая собирается открывать в Петербург свое второе по счету производство. Недавно компания Elcoteq также объявила о том, что начинает строительство в Петербурге своего нового завода.

03 Февраля 2005

«Газпром» и руководство городской администрации так до конца и не определились ни со сроками строительства нового футбольного стадиона, ни даже с местом его возведения.

03 Февраля 2005

Станцию «Комендантский проспект» обещают открыть второго апреля. Но пока территория вокруг станции находится в ужасном состоянии – кругом ямы, ржавые трубы, строительный мусор...

03 Февраля 2005
Все новости15935