руб

Работы на месте будущего здания областного правительства зависят от Орловского тоннеля

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков сообщил, что работы по проектированию и строительству административного здания Ленинградской области будут продолжены. Пока, по его словам, приостановлено выполнение проектно-изыскательских работ, поскольку еще нет четко определенных границ земельного участка. Это связано с планами города по строительству Орловского тоннеля под Невой, который будет выходить в непосредственной близости от будущего здания.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе областного правительства, планируется, что итоги конкурса, который должен определить проектировщика тоннеля, будут подведены в декабре.


Поляков заявил, что сейчас завершены инженерно-геологические изыскания на месте строительства здания. Так что, как только будет готов проект Орловского тоннеля, проектно-изыскательские работы будут продолжены. На следующий год в бюджете заложена сумма в размере 10 миллионов рублей на эти нужды с оговоркой, что при необходимости (если не будет задержек со стороны города по Орловскому тоннелю) эта сумма может быть увеличена.


Напомним, что сегодня на заседании городского правительства были продлены сроки проектирования и строительства нового здания Законодательного собрания Ленинградской области. Однако губернатор города Валентина Матвиенко отметила, что сроки продлеваются в последний раз.

30 Ноября 2005

Обсуждение
Ветеран / 01 Декабря 2005
Подписавшемуся "Кубик" на сообщение от 01.12.2005 10:57: Видимо к объединению двух субъектов федерации готовится
Кубик / 01 Декабря 2005
Что вообще делает правительство другого субъекта в Петербурге? Их место в области, например, во Всеволожске. А лучше в Подпорожье - депрессивный город оживет и дорог хороших больше появится.
Алексей / 01 Декабря 2005
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 30.11.2005 21:37: Это вообще-то частная собственность, там бизнес-центр. Врядли Лен.область захочет платить по текущим расценкам.
вова / 30 Ноября 2005
пусть переезжает в Дом Советов на Московский здание было специально построено для этого и там есть концертный зал на 2500 зрителей используется "ящиком" под столовую и ВЦ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936