руб

Работники ЖКХ объяснят жильцам, что надо платить за капремонт

Совещание, посвященное работе служб жилищно-коммунального хозяйства города, прошло сегодня в Смольном под руководством Валентины Матвиенко.

Глава Жилищного комитета Юнис Лукманов рассказал о ходе реформирования жилищного хозяйства города. По его словам, за 2005 год в домах государственного жилищного фонда было создано 893 ТСЖ. Сегодня более 25% жилфонда города составляют ТСЖ и ЖСК. В результате проведенных конкурсов, на управление жилищным фондом было передано 17,97 млн кв. м городского жилфонда. Таким образом, 25,5% площади многоквартирных жилых домов, в которых не выбран способ управления, обслуживается на конкурсной основе. Компании, выигравшие конкурс, планируют вложить в ремонт и содержание зданий более 350 млн рублей, пишет «Росбалт».

Губернатор указала, что необходимо завершить к концу этого года процесс создания ТСЖ, а конкурсы на управление оставшимся жилфондом объявить уже в сентябре. Она также призвала активнее привлекать не только жилкомсервисы, но и частные компании, главным образом, те, которые хорошо себя зарекомендовали, пишет «Росбалт».

«Должны появиться настоящие жилищно-коммунальные службы, которые умеют зарабатывать деньги и вкладывают их в жилфонд. Зарплата работников жилкомсервисов должна соответствовать качеству их работы. Главное, чтобы люди почувствовали, что качество работы растет», — подчеркнула губернатор.

Матвиенко также строго указала сотрудникам районных администраций и ГУЖА на недопустимость невежливого и формального отношения к жалобам граждан. Вместе с тем губернатор призвала работников жилищной сферы вести разъяснительную работу с жильцами по поводу необходимости участия в финансировании работ по ремонту и содержанию домов, особое внимание она обратила на ремонт и содержание парадных. «Ремонт парадных – это не только экономическая проблема. Пока люди не вложат в ремонт свои деньги, они и дальше будут относиться к своему дому, как к чужому имуществу», – сказала губернатор.

13 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984