руб

Рабочий пуск датского завода в Ленобласти

В пятницу, 9 декабря Выборгском районе состоялся рабочий пуск предприятия по производству изолирующего материала компании "Роквул Интернешенэл АС".


Как сообщает пресс-служба правительства "Ленобласти", в мероприятии участвовали первый вице-губернатор Ленобласти Владимир Кириллов, вице-губернатор Григорий Двас, руководство компании "Роквул" по России, представители местных властей. По словам Григория Дваса, пробный запуск технологической линии состоялся еще в начале декабря. Предприятие производит 10 тонн продукции в час. Руководство компании весьма удовлетворено качеством первой выпущенной продукции. Завод готовят к церемонии официального открытия, которая запланирована на 24 мая 2006 года.


Первый камень в строительство завода был заложен 6 июля 2004 года. Цель данного инвестиционного проекта - строительство завода по производству негорючей теплоизоляции на основе минеральной ваты. Общий объем инвестиций - 67 миллионов евро. Новый завод построен с использованием существующих объектов незавершенного строительства, расположенных на земельном участке общей площадью 30 гектаров в промышленной зоне "Юго- Восточная", поселок Лазаревка, г. Выборг Ленинградской области. Подлежащие реконструкции объекты недвижимости выкуплены ООО "Роквул Север". Объем продукции после выхода на полную мощность в 2008 г. - 71 000 тонн.


Общая численность персонала - 200 человек.


Договор об осуществлении инвестиционной деятельности в Ленинградской области с инвестором подписан 23 декабря 2003 года. Первые налоговые поступления в бюджет области начнутся уже в этом году. К окончанию льготного периода налогообложения инвестор заплатит в областной бюджет около 1 миллиона евро. В дальнейшем (с 2012 года) платежи в областной бюджет составят 2,5 миллиона евро ежегодно.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вот уже почти три года длится судебная тяжба между Мстиславом Ростроповичем и его соседями - петербуржцами Юрием Щеголевым и его супругой Ириной Каменевой. За это время конфликт не только не разрешился, а, наоборот, еще больше обострился.

12 Декабря 2005
Все новости15936