руб

Рабочее движение по Восточному полукольцу петербургской КАД откроют 1 июля

Рабочее движение транспорта по всему Восточному полукольцу петербургской кольцевой автомобильной дороги (КАД), включая проблемный участок длиной 4,5 километра на Ржевке, откроется 1 июля 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора госучреждения "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" (ГУ "ДСТО") Николай Горшнев. По его словам, движение откроется одновременно с запуском в эксплуатацию участка нефтепродуктопровода длиной 470 метров под рекой Большая Охта.


Как сообщало ранее ИА REGNUM, строители не выполнили распоряжение президента РФ по вводу в эксплуатацию Восточного полукольца петербургской КАД, задержав строительство 4,5-километрового участка на Ржевке и моста через Большую Охту. Сложности также возникли с выносом нефтепродуктопровода под рекой Большая Охта, попавшего в зону строительства КАД. Сейчас организовано движение транспорта по неполному Восточному полукольцу петербургской КАД, минуя проблемный участок, где сейчас ведутся работы.


Как сообщил сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM заместитель гендиректора ГУ "ДСТО" Николай Горшнев, для переноса участка нефтепродуктопровода Ручьи - Красный Бор было выбрано ЗАО "ПРиСС" на безконкурсной основе. Стоимость работ определена примерно в 300 млн. рублей - сметная документация еще утверждается в Федеральном дорожном агентстве. Генеральный директор ЗАО "ПриСС" Игорь Добрых добавил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что для постройки двух ниток нефтепродуктопровода - рабочей и резервной, компания купила проходческий щит компании "Херренкнехт" и за свой счет выполнила проектные работы. Сегодня, 20 марта, ЗАО "ПриСС" приступила к монтажу в стартовой камере рабочего органа проходческого механизма. В каждой "нитке" из железобетона будут уложены по две металлических трубы диаметром 270 миллиметров - именно по этим трубам будут транспортироваться нефтепродукты.


Сейчас завершаются конкурсные процедуры по выбору подрядчиков по достройке петербургской КАД "на полное развитие" - с четырех до восьми полос, добавляет Николай Горшнев.

20 Марта 2006

Обсуждение
peacemaker / 01 Июня 2006
Вчера, 31 мая, ехал по КАД из конца в конец: участок через Ржевку не только не открыт, там еще конь не валялся :(((
владимир / 09 Апреля 2006
недовольных прошу ездить по городу! спасибо В.И. 40лет болтали,а ВЫ сделали!
/ 23 Марта 2006
... но больше всего потрясло токсовское шоссе в районе мурино. Господа дорожники, вас бы привязать за ногу к бамперу протащить на заднице по этой дорожке ... Ямы размером с колесо, колея и прочие радости на протяжении нескольких километров.
/ 23 Марта 2006
Ездхал со стороны Токсово с выездом на КАД в Мурино. Движение на перепендикулярном направлении через тоннель не открыто, есть проезд под КАД под мостом метрах в 300 от тонеля в сторону центра. Туда ведет узкий раздолбанный в хлам проезд. На этот же проезд по временной схеме выходят въезды и съезды на/с КАД.
GRAV / 22 Марта 2006
Вот-вот! Меня именно Токсовское шосее, т.е. район Мурино, и интересует. В каком там сейчас состоянии дела? Как и было осенью?
Игорь / 21 Марта 2006
Речь идёт только о вводе в эксплуатацию участка КАД от Шафировского до Колтушского шоссе? Про построенные менее чем наполовину развязки с Токсовским и Мурманским шоссе уже забыли?
/ 21 Марта 2006
Подписавшемуся "GRAV" на сообщение от 21.03.2006 10:56: Всё путём! Процесс идёт, деньги разворов..., пардон, осваиваются.
GRAV / 21 Марта 2006
А может кто-нибудь ответить, что там с развязкой у Мурино и с тем безумным тоннелем, который уже год как должен быть сдан?
Cтроитель КАД / 21 Марта 2006
Cвeтoфоры на КАД бyдyт тopмoзить развитиe CПб. Kакие Pyкoводители,... Taкиe и Доpoги....
пузико / 20 Марта 2006
"Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 20.03.2006 16:01: А вот интересно, невыполнение личного распоряжения президента Российской Федерации , влечет за собой какое нибудь наказание. Или все его распоряжения туфта." да ну брось какие наказания? сроки по нацпроектам проваливаюца инфляция аж выпрыгивает из графика нуичо? идинственное шо может быть так енто дятька Фрадков к концу года как даст Грефу слева с оттяжкой и то кулуарна а тут какое то полукольцо полукада все похоже забили на личные распоряжения президента Российской Федерации
дима / 20 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.03.2006 16:21: "неполное полукольцо КАД" - классно звучит! согласен, просто шедевр!
Инженер / 20 Марта 2006
БСК не построил в срок указанный участок-они только теперь объяснили, что их там с деньгами хотели нагреть. Ну да ладно-это темная и противоречивая история. Но почему только сейчас взялись за нефтепроводы? Ведь проект был сделан с учетом ниток. Да и смета колоссальная.
/ 20 Марта 2006
"неполное полукольцо КАД" - классно звучит!
Андреич / 20 Марта 2006
Так ведь Тратникова сняли - это что, недостаточное наказание?
МММ / 20 Марта 2006
А вот интересно, невыполнение личного распоряжения президента Российской Федерации , влечет за собой какое нибудь наказание. Или все его распоряжения туфта. Какое наказание получит руководство строителей. Или опять всем премию и медаль дадут?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты ЗакСа опасаются, что строительство в Красногвардейском районе нового бизнес-центра за 3 миллиарда долларов, два из которых выделят из горбюджета, может превратиться в очередной недострой, или же городу придется достраивать его за собственные средства.

20 Марта 2006
Все новости15937