руб

R3: "42% россиян нуждаются в улучшении жилищных условий"

Почти треть нуждающихся в жилье россиян ждут финансовой поддержки от государства, чтобы иметь возможность приобрести жилую недвижимость, передает РИА "Новости" результаты опроса, проведенного в мае компанией Russian Realty Research (R3).

R3 опросила россиян в отношении их планов по покупке жилой недвижимости в ближайший год, а также о том, какие условия важны для этого приобретения. Опрос показал, что, чем больше населенный пункт, тем его жители более склонны отмечать условие снижения цен на жилье (41% жителей обеих столиц против 23% селян).


"Снижение цен на жилье - важнейшее для россиян условие, при котором они могли бы купить жилую недвижимость (его отметили 32% опрошенных, нуждающихся в улучшении условий проживания). На втором месте для наших соотечественников находится условие финансовой поддержки от государства (28% респондентов).


Также опрос показал, что 42% россиян нуждаются в улучшении условий проживания. Так каждый десятый опрошенный (11%) собирается приобрести жилье в течение этого года, а 30% респондентов посетовали на то, что хотели бы улучшить жилищные условия, но для этого нет никаких возможностей. 4% россиян затруднились с ответом на этот вопрос.

Отметим, что, на данный момент, согласно информации БН, цены квадратного метра в Санкт-Петербурге  на вторичном рынке квартир снизились на 0,62%, средняя цена предложения составила 87,5 тыс. руб. за кв. м. Строящееся жилье подешевело на 0,99% и предлагалось в среднем по 75,5 тыс. рублей за метр.

10 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Министерство регионального развития РФ определило ставки средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по субъектам Федерации на II и III квартал 2009 года. В большинстве регионов они снизились и весьма значительно.

15 Июня 2009

Анализ состояния строек показал, что за три месяца (февраль, март, апрель) возросла активность девелоперов на объектах в стадии "нулевой цикл" (с 1 в январе до 14 в апреле). При этом снизилась активность на объектах в стадии "коробка завершена" (с 53 в январе до 33 в апреле).

11 Июня 2009

Дом на Малой Морской улице, 4 (угол с Кирпичным переулком, 1), на месте которого предполагается строительство станции метро "Адмиралтейская", разрешили снести. На прошлой неделе комитет по охране памятников подготовил соответствующие документы.

10 Июня 2009

Фабрика имени Н. К. Крупской планирует перевести производство с Обводного канала в одну из промзон Петербурга. На освобожденных территориях разместятся объекты общественно-делового назначения.

10 Июня 2009
Все новости15963