руб

Р. Филимонов: Мы сделаем всё возможное, чтобы через полгода не осталось ни одного обманутого дольщика

Сегодня, 6 июля 2007 года, на встрече с журналистами председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил, что Комитет по строительству Санкт-Петербурга и Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» cделают всё возможное, чтобы решить проблему обманутых участников долевого строительства как можно быстрее. Р. Филимонов несколько раз подчеркнул, что эта проблема крайне сложная, и отметил, что массовый подход к её решению невозможен. Уже с понедельника начнётся работа с каждым дольщиком отдельно, будут определяться пути решения вопроса о возмещении ущерба с каждым пострадавшим индивидуально. В каждом отдельном случае пострадавшим будут предложены варианты - это могут быть достройка дома, ипотечное вложение денег или денежное возмещение ущерба.

Напомним, что с августа 2006 года в Комитете по строительству осуществляется приём и учёт заявлений от участников долевого строительства. На сегодняшний день зарегистрировано уже 438 заявлений. Рабочей группой, созданной при Комитете по строительству, проведено 11 заседаний по данной проблеме, на которых рассмотрены более 40 строительных адресов и по каждому из них приняты конкретные решения. Каждое заседание проводилось при участии инициативных групп граждан и представителей компаний-застройщиков. На основании рассмотрения каждого заявления составлен список пострадавших. В общей сложности в список включены 224 «дольщика». Список передан в Совет Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» для совместной работы по решению проблемы.

По словам Р. Филимонова, к решению проблемы будут привлечены и бизнес, и подрядные организации. Власти намерены задействовать как банковскую сферу, так и промышленность. Здесь будет работать принцип добровольного участия. Генеральный директор Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» Алексей Белоусов выразил уверенность, что «если бы в решение проблемы включилась хотя бы одна треть организаций, точка на данном вопросе была бы поставлена намного быстрее».

Отвечая на вопросы журналистов, Р. Филимонов дал совет людям, которые собираются в будущем стать участниками долевого строительства. Самое важное, по словам председателя Комитета по строительству,  - тщательно выбирать компанию и «не гоняться за дешевизной». Необходимо поинтересоваться историей компании и иметь в виду, что «бесплатный сыр – только в мышеловке».

06 Июля 2007

Обсуждение
Vasterix / 17 Июля 2007
Господа, я думаю в будущем эти проблемы будут решаться между застройщиком и страховщиками дольщиков. А дольщики не будут страдать, но это наверно утопия...))
/ 07 Июля 2007
Необходимо поинтересоваться историей компании и иметь в виду, что «бесплатный сыр – только в мышеловке». 40 тысяч $ за однушку в 2004 году это бесплатный сыр или небесплатный?
/ 07 Июля 2007
Нет человека-нет проблемы.
/ 06 Июля 2007
"Р. Филимонов: Мы сделаем всё возможное, чтобы через полгода не осталось ни одного обманутого дольщика" это угроза? интересно что с ними сделают :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комплексы боксовых гаражей будут заменены многоэтажными и подземными паркингами. На 1 мая 2007 года в Санкт-Петербурге для хранения 65% автомобилей используются гаражные боксы ,  дефицит по городу – 380 тысяч машиномест.

06 Июля 2007

5 июля на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса РФ». Суть документа – в упрощении процесса предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков.

06 Июля 2007

Новый генеральный директор государственного академического Театра оперы и балета имени Мусоргского Владимир Кехман планирует выделить полмиллиарда рублей личных средств на начальный этап реставрации здания театра.

05 Июля 2007

Во дворе между домами № 1 и № 5 по Весельной улице находится аварийное здание, которое планировалось снести. Вместо него предполагалось построить многофункциональный центр с подземным паркингом. Это вызвало массовый протест жителей, которые сейчас празднуют свою победу.

05 Июля 2007
Все новости16030