руб

ПЗЗ стали причиной заморозки двух строек

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выявил два объекта в Василеостровском и Петроградском районах, на которых превышен высотный регламент. Как заявляет пресс-служба ведомства, нарушение регламента выявлено при строительстве многофункционального комплекса рядом с Галерной гаванью. В ходе строительства застройщик (ГОУ ВПО "Горный университет") нарушил проектную документацию и изменил технико-экономические показатели объекта. В результате объект стал выше, чем предполагалось в проекте, прошедшем государственную экспертизу. По решению Госстройнадзора строительные работы приостановлены.


Второе нарушение высотного регламента выявлено при возведении жилого комплекса по адресу: Каменоостровский проспект, дом 44. Компания "ИВИ-93" без необходимых согласований изменила высотные и фасадные решения здания, ранее утвержденные главным архитектором города. Строительство объекта также приостановлено.


Теперь, как пишет "Лента.Ру", застройщикам придется внести изменения в проекты зданий и согласовать их с главным архитектором города. После этого проектная документация вновь будет подвергнута процедуре государственной экспертизы.


Напомним, что в конце июня стало известно, что власти Санкт-Петербурга разработали механизм, который позволит застройщикам согласовывать проекты, высота которых не вписывается в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ, вступили в силу 9 марта). Согласно принятому городскими властями постановлению, чтобы получить разрешение на строительство объекта, не соответствующего разрешенным параметрам, застройщик должен подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке (на ее рассмотрение отведено 30 дней) и документально обосновать необходимость отклонений от ПЗЗ. После этого проект должен пройти через публичные слушания, а затем согласование в нескольких инстанциях.

09 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшний день в состав этого СРО входит 62 проектные и проектно-строительные организации Петербурга и ближайших к нему регионов Северо-Запада России, сообщает пресс-служба компании.

10 Июля 2009

Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.

09 Июля 2009

Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний», - заявил чиновник. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены.

07 Июля 2009
Все новости15984