руб

ПЗЗ приняли в третьем чтении

Теперь, новые Правила землепользования и застройки вступят в силу через десять дней после подписания губернатором, передает "Газета.СПб".

По итогам третьего чтения, в документ внесена поправка, по которой в районе Пулковской обсерватории запрещается любое капитальное строительство, не обеспечивающее экологических условий для действия высокочувствительной аппаратуры и соблюдения астроклимата. Это была двадцать четвертая и последняя поправка к третьему чтению закона о ПЗЗ. Все остальные изменения носили технический и организационный характер.

Как передает "ГорЗаказ", по итогам голосования,  41 депутат высказался "за", а один воздержался. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, он удовлетворен принятым решением: "Нас обвиняли в спешности принятия решения, но вы сами видите, что мы никуда не спешили и тщательно работали над документом. Как отметил вице-губернатор, он будет просить губернатора о скорейшем подписании этого документа: "Надеюсь, что Валентина Матвиенко подпишет ПЗЗ уже во вторник - в среду", - сказал он.

Отметим, что, по нашей информации, на втором чтении ПЗЗ было принято решение понизить 78 запланированных к строительству локальных доминант. Также, стоит отметить, что для территории, на которой строится "Охта центр", установлена предельно допустимая высота 100 метров, а для Киевской улицы, где компания "ЛЭК" уже практически возвела 73-метровый жилой комплекс  "Империал", - 35 метров.

Репортаж телеканала "100ТВ" на эту тему:


04 Февраля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект планировки и межевания квартала возле станции метро "Озерки", ограниченного Выборгским шоссе, проспектами Энгельса и Луначарского утвержден правительством Санкт-Петербурга.

05 Февраля 2009

ООО "Лидер Групп" запускает акцию "Квартира рубль бережет", благодаря которой можно приобрести недвижимость в рублевом эквиваленте по фиксированной цене.

04 Февраля 2009

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению два иска к петербургской строительной компании "ИВИ-93" от двух оффшорных компаний.

04 Февраля 2009
Все новости15935