руб

ПЗЗ помешали еще одному высотному комплексу на Охте

Охта в очередной становится "горячей точкой" Петербурга в вопросе строительства. Как передает "Квадрат.Ру", Компания "ИВИ-93" намеревалась построить в 25 квартале этого района жилой комплекс "Охта-Модерн". Были запроектированы четыре здания — высотой от 36 до 67,5 метров. Однако пока объект возводили, вступили в силу Правила землепользования и застройки, по которым предельно допустимая высота в этом квартале — 27 метров.


На совещании по вопросу строительства жилого комплекса у вице-губернатора Александра Вахмистрова, в котором принимали участие представители "ИВИ-93", КГА, Госстройнадзора, а также дольщики этого комплекса, застройщик торжественно пообещал, что проект будет доработан в соответствии с законом.


Однако, принимая во внимание это заявление, возникает ряд вопросов. Многие квартиры на верхних этажах уже проданы. Для того, чтобы избежать конфликтной ситуации, застройщику, по-видимому, разрешат построить еще один пятиэтажный дом, в который и отселят тех, кому не хватило места. Если все обещания, прозвучавшие сегодня в Смольном будут выполнены, то одним скандалом, связанным с компанией "ИВИ-93", станет меньше.


Строительство жилого комплекса "Охта-Модерн" (по документам срок сдачи - конец 2008 года) в 25 квартале Петербурга было остановлено в начале 2008 года. Сейчас из четырех корпусов два находятся на стадии нулевого цикла, два — на начальных стадиях. В начале 2009 года окончание строительства перенесли на IV квартал этого года, но дольщики опасаются, что и на этот раз дом не будет завершен вовремя — слишком уж вяло идут строительные работы. По официальной информации на сайте "ИВИ-93", сейчас выполняется бетонирование третьего этажа в одном из корпусов.


Кстати, немаловажно, что по нашей информации весной компания ИВИ-93 вступила в процедуру банкротства. Долги стройкорпорации составляли 203,2 млн рублей. В марте весь долговой портфель приобрела Группа компаний ЛСР.  По информации ДП, кредиторы подозревают должника в преднамеренном банкротстве.


"Независимые юристы после детального изучения дела сделали вывод, что налицо признаки преднамеренного банкротства "ИВИ-93" в интересах его собственников, - говорил тогда управляющий группы ЛСР Георгий Ведерников. - Это заставило нас перейти от переговоров с должником к консолидированной защите своих интересов".

04 Июня 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджный поселок "Михайловское" в Петродворцовом районе Петербурга введен в эксплуатацию. Комплекс с объектами социальной инфраструктуры и гостиничным комплексом располагается напротив Михайловской усадьбы, на Санкт-Петербургском шоссе.

05 Июня 2009

Colliers International разрабатывает для "Силовых машин" концепцию редевелопмента территорий, на которых сейчас расположены производственные мощности предприятия. Завод получил площадку в 180 Га в Металлострое, на которой в 2010 году должно начаться строительство нового завода. Городские власти предоставили проекту статус стратегического.

05 Июня 2009

В мае снижение цен на жилье усилилось, несмотря на противоречивые прогнозы экспертов. Падение на вторичном рынке составило около 3,3%, а на первичном – порядка 2,8%.

04 Июня 2009

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Компания создала инвестфондфонд для покупки объектов недвижимости (офисы, склады, гостиницы и торговые центры) в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007, однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

04 Июня 2009

Заемщикам, берущим ипотеку по стандартам Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), теперь не нужно будет в обязательном порядке страховать жизнь. Изменение в свои стандарты АИЖК внесло по итогам дела, возбужденного Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

03 Июня 2009

К его разработке будут привлечены представители региональных ассоциаций, союзов и объединений, ведущих научно-исследовательских учреждений, представителей органов законодательной и исполнительной власти.

03 Июня 2009
Все новости15983