руб

Пятисот общественных туалетов хватит на всех петербуржцев

К концу 2005 года ГУП "Водоканал" будет эксплуатировать более 200 стационарных туалетов, причем 70 из них будут установлены в этом году. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил директор предприятия Феликс Кармазинов.


По словам Кармазинова, на программу по обеспечению города туалетами в 2005 году планировалось направить 237 миллионов из бюджетных денег. Однако в бюджет было заложен всего 141 миллион. На эти деньги и на собственные средства "Водоканал" планирует установить порядка 70 стационарных туалетов. Кроме того, "Водоканал" изыскивает средства для приобретения 50 туалетов-кабин и 3-5 передвижных санитарно-гигиенических комплексов. Причем комплексы, по словам Кармазинова, должны быть приспособлены к работе в зимних условиях.


Как передает корреспондент "Невастройки", среди проблем по реализации программы обеспечения города общественными туалетами Феликс Кармазинов отметил трудности подключения объектов к сетям "Ленэнерго" (70 процентов эксплуатируемых туалетов подключены по "временным" схемам, хотя постоянное подключение оплачено) и отсутствие в центральных районах города площадок, на которых можно было бы установить туалеты модульного типа. Губернатор города Валентина Матвиенко поручила председателю Комитета по энергетике Александру Боброву решить проблемы с подключением к сетям "Ленэнерго" за две недели.


Кроме этого, губернатор потребовала, чтобы на всех туалетах появились типовые таблички с перечнем категорий граждан, которые могут воспользоваться этой услугой на льготных условиях, а также до 1 апреля разработать отдельную адресную программу по установке туалетов у станций метро.


К концу реализации программы по обеспечению потребности города в общественных туалетах за "Водоканалом" должно быть закреплено порядка 500 объектов. По мнению главы предприятия Феликса Кармазинова, этого для города вполне достаточно, но при условии, что горожане и гости города будут иметь возможность ходить в туалеты предприятий общепита. По словам председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, такое поручение было дано предприятиям, но не все его выполняют. Губернатор поручила представителям КЭРППиТ и юридического комитета администрации разработать специальное распоряжение, которое "узаконит" пользование туалетами предприятий общественного питания.

08 Февраля 2005

Обсуждение
МАГ / 09 Февраля 2005
какой урод придумал эти туалеты-кабинки, в них может только маленький китаец, пардон покакать, хрен развернёшься. а стационарные нужны, это точно.
Злец / 09 Февраля 2005
Не иначе там будет сидеть оркестр и приветствовать всех с облегчением какой-нибудь увертюрой.
Миша / 08 Февраля 2005
Друзья! Задумайтесь: 70 туалетов стоит 141 миллион рублей, т.е. 1 туалет стоит 2 миллиона рублей или 67 000 долларов! Интересно, что же приобретается такого за такие бешенные деньги, притом, что посещение туалета стоит в среднем 10 рублей. Те места, которые я посещал, по площади никогда не превышали 50 кв. м., т.е. стоимость туалета НАМНОГО превышает стоимость площади для его покупки. Задумайтесь, граждане...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980