руб

«Пятерочка» исправит «двойку» за чистоту. За $2,5 млн в год

Чиновники потребовали, чтобы «Пятерочка» убирала территорию возле своих магазинов. Ритейлер уже начал заключать договоры с клининговыми компаниями, услуги которых могут стоить до $2,5 млн в год. Странно, что один из крупнейших российских ритейлеров озаботился этим только сейчас и под административным нажимом, удивляются участники рынка, пишут «Ведомости».

В сеть «Пятерочка» на начало апреля входило 810 универсамов, 187 из них находится в Петербурге. Выручка компании в 2005 году – $1,36 млрд. В мае этого года Pyaterochka Holding приобрела 100% ЗАО «Торговый дом «Перекресток».

«Пятерочка» озаботилась чистотой перед своими петербургскими магазинами после того, как на прошлой неделе ее раскритиковали в Смольном. Теперь сеть решила привлечь клининговые компании для уборки площадей перед магазинами. Компания, по словам управляющего сетью по Петербургу и Ленобласти Сергея Лепковича, будет платить около 30000 рублей в месяц за уборку территории перед одним магазином, то есть порядка $2,5 млн в год за всю петербургскую сеть. Это не так уж много, считают участники рынка. По среднерыночным ценам она должна платить примерно 40000–50000 рублей в месяц, заявили руководители двух независимых компаний, специализирующихся на уборке.

20 Июля 2006

Обсуждение
/ 21 Июля 2006
Подписавшемуся "МММ" на сообщение от 21.07.2006 09:35: береги свою карточку, не вставляй куда попало, а то как в турецких магазинах-- скопируют пин-код и тогда незачем будет заходить даже в булочную
МММ / 21 Июля 2006
Кто бы еще заставил эту долбанутую «Пятерочку» работать по банковским магнитным картам. Уже блин раз пять пришлось продукты оставлять. Так как забываю что она по картам не работает. Уродские магазины.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982