руб

Пять больниц «переселят» из центра Петербурга

Из 17 городских лечебных учреждений и санаториев, планируемых к реконструкции в 2005-2010 гг., пять выведут за пределы центра Петербурга. Эти проекты потребуют около 3 млрд рублей частных инвестиций, пишет «Деловой Петербург».


По словам Валерия Ткаченко, начальника отдела развития материально-технической базы учреждений здравоохранения Комитета по здравоохранению администрации СПб, после реализации проектов инвесторы получают в собственность территорию бывших больниц. "Городу и компаниям это выгодно, - считает он. - В обмен инвесторы должны либо построить новые здания, либо реконструировать и оснастить другие больницы, куда переведут ликвидируемые".


Как утверждает Юрий Щербук, председатель Комитета по здравоохранению, сегодня в городе коек достаточно. "В медучреждениях комитета 32 тыс. коек и еще 10,4 тыс. в больницах федерального подчинения, - говорит он. - Этого более чем достаточно для 4,5 млн человек. Другое дело, что пока мы недостаточно рационально используем этот фонд: до 30% пациентов могли бы получать амбулаторную помощь". Уже определены больницы, и на каждую из них уже найдено не по одному инвестору. Комитет по здравоохранению оценил экономический эффект перевода больниц за 5 лет в 120 млн рублей.


Предполагается, что до 2010 года комитет реализует еще не менее десятка проектов с передачей инвесторам площадей под городскими больницами.


Особым проектом считается перевод инфекционной больницы им. С.П. Боткина. Две новые клиники построят за счет бюджетных денег, в год на обеих площадках подрядчиками будет осваиваться 300 млн рублей. Стоимость строительства клиник составит 1,2-1,3 млрд рублей, для них уже подобраны участки в Приморском и Невском районах. Проект будет закончен в течение 5 лет. Сегодня у больницы на территории 12,4 га находятся 27 зданий. Освободившаяся площадка будет выставлена на инвестиционные торги. "Городу будет экономически выгоднее продать площадку целиком после окончания реализации проекта, чем продавать территорию сейчас по частям", - считает Валерий Ткаченко.

21 Апреля 2005

Обсуждение
прогрессивный / 06 Февраля 2007
сколько ездил по европе-ни разу не видел больниц в центре города.слава богу эти убогие бараки, которые некоторые гордо называют больницами,снесут и построят деловые и торговые кварталы европейского уровня,а на окраинах-современные просторные больницы с современным оборудованием.вообще,я очень рад,что заброшенные и неухоженные терриории наконец застроят и в центре будет меньше руин и тем более я рад,что некоторые люди,вроде константина и мизантропа никогда не попадут во власть вследствие их не очень высокого интелектуального уровня и отсутсвия виденья долгосрочного развития города
Mike / 22 Апреля 2005
Подписавшемуся "Ден" на сообщение от 21.04.2005 15:46: Родной, а ты уверен, что на новом месте не только новое оборудование будет, но хоть сами корпуса построят?! И куда ты будешь с клещем в заднице бегать, или с желтухой? Обычно, УМНЫЕ люди сначала строят новое, а уже ПОТОМ ломают старое. А Вальке просто бабло сунули от души "инвесторы"....
Мизаньтроп / 22 Апреля 2005
Неужеди некоторые забрались так высоко, что не ощущают гула, который идет снизу. У нас не Украина. Желающие узнать про русский бунт, могут обратиться к биографии В. И. Ленина. Да, и отмена прямых выборов высших лиц исполнительной власти в регионах не укроет от суда истории и граждан.
Константин / 22 Апреля 2005
Отчего она так ненавидит жителей города?! Почему нас надо уничтожать? Чем мы провинились? В больницах люди лежат в коридорах (за дополнительную плату могут засунуть в палату еще одну койку). Не верите- зайдите сами, хотя бы в Александровскую- полюбуйтесь. А оказывается, койко-мест более чем достаточно...
ната / 21 Апреля 2005
Конечно,а куда же еще перевозить больницы,как не на окраину,если хохлушка освобождает центр города от питерцев,продает жилые помещения в центре под офисы?Нас-в гетто,пенсионеров-на кладбище,а богатые в наших больницах не лечатся.Может,ее экспортировать Ющенко,пусть в Харькове порядок наводит.
/ 21 Апреля 2005
Ну Матвиенкоооооооооооо
Мим / 21 Апреля 2005
15:38 // 123 Вы не правы. раньше - не продумывали. Поэтому получились больничные "оазисы" в районе пр. Просвещения, Культуры и т.п.
Ден / 21 Апреля 2005
Ну Слава Богу, чт овыселяют Боткинскую и строят новую! Ибо терпеть в центре города такое убожество -просто слишком. Как-то я защел в одну из лабораторий...и словно оказался в 30-х годах. Все серое, убогое, жуткое, разбитое....
123 / 21 Апреля 2005
Раньше продумывали расположение учреждений соц. сферы с учетом количества населения, удаленности объектов друг от друга-старались для людей. Теперь правительство всех уровней все делает против людей по принцпу меньше народу больше кислороду. "Я другой такой страны не знаю".
123 / 21 Апреля 2005
Раньше продумывали расположение учреждений соц. сферы с учетом количества населения, удаленности объектов друг от друга-старались для людей. Теперь правительство всех уровней все делает против людей по принцпу меньше народу больше кислороду. "Я другой такой страны не знаю".
Dima / 21 Апреля 2005
Когда человека в критическом состоянии доставляют в больницу, каждая минута может стоить ему жизни. Я так понимаю, что, в случае ликвидации больниц, путь граждан, находящихся в тяжелом и критическом состоянии, до ближайшей больницы может увеличится в несколько раз. Я желаю чтобы этими гражданами оказались не рядовые петербужцы, а ненасытные авторы этого проекта и их родственники и дети (прим.: жестоко, но любые тяжести от таких "коммерческих" преобразований персонал, обслуживающий интересы богатых инвесторов, должен ощущать в первую очередь на своей шкуре).
АА / 21 Апреля 2005
Почему опять без конкретики? Какие больницы? Куда переедут? Сколько мест ликвидируют? Где именно будут новые инфекционные больницы? Какие места в Приморском и Невском районах станут опасными?
ss / 21 Апреля 2005
Нет слов остались одни эмоции на хохлушку с рынка
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934