руб

Путина интересуют КАД, КЗС и ЗСД

Итоги социально-экономического развития Петербурга, планы на будущее и решение текущих проблем обсуждались на встрече президента России Владимира Путина и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко во вторник. Губернатор пообещала к 2007 году удвоить валовый региональный продукт, сообщила президенту о том, что экономический рост за 9 месяцев составил 12 процентов и к концу года повысится до 14 процентов, а также рассказала о реализуемых инвестиционных проектах с участием иностранных партнеров.


По возвращению из Японии президент особо интересовался сотрудничеством Петербурга с компаниями этой страны. В частности, президента интересовало строительство завода компанией «Тойота» и возможным сотрудничеством города с другими японскими партнерами. "Президент очень подробно спрашивал о том, как реализуются крупные инфраструктурные проекты, о реализации проекта компании "Тойота"... Проект этот реализуется в плановом режиме, на первом этапе город выполнил все обязательства перед компанией досрочно и с хорошим качеством, что получило высокую оценку руководства "Тойоты", - сообщила Валентина Матвиенко.


О завершении строительства Восточного полукольца КАД губернатор рассказала главе государства в подробностях. По ее словам, восточное полукольцо, за исключением одного участка, будет завершено до конца 2005 года. По недостроенному участку возникли проблемы в связи с тем, что он, по словам губернатора, проходит через железную дорогу и возникла необходимость сносить вокзал, а также в связи с не очень четкой работой дирекции по строительству КАДа. Губернатор сообщила президенту, что можно было бы «нажать» на дирекцию, но устраивать авральные работы на этом не было необходимости. До пуска проблемного участка автомобилисты смогут воспользоваться объездными путями. Начались работы и на Западном полукольце. В целом строительство КАД идет по плану, и весь необходимый объем работ на кольцевой автодороге будет сделан к 2008 году.



В ближайшее время выйдет постановление правительства о новой схеме управления дирекцией Дамбы. Об этом, как сообщила губернатор, пообещал на встрече Владимир Путин. Она напомнила, что недавно в дирекции сменилось руководство, и в очередной раз заявила о том, что дамба должна быть достроена к 2008 году: «Особенно это актуально в связи с прогнозами метеорологов о грядущем небывалом наводнении в Петербурге», - отметила Валентина Матвиенко. А вот объединения дирекций КАДа и дамбы не будет – глава города опровергла соответствующие слухи.


Как рассказала глава города, президент в ходе встречи проявил инициативу по ускорению выхода постановления правительства РФ о Западном скоростном диаметра. В ходе встречи президент позвонил в правительство и дал соответствующие поручения. «Мы получили миллиард рублей из федерального бюджета в этом году, и уже начали подготовительные работы по строительству южного участка», - сообщила Валентина Матвиенко. При реализации строительства ЗСД впервые в России будет применяться система финансирования и на принципах частно-государственного партнерства и на концессионной основе.


Интересовался президент и подготовкой к переезду государственного архива из исторического здания Сената и Синода. По ее словам, государственная комиссия по приемке нового здания для Государственного исторического архива пройдет 16 декабря, а 20 декабря здание будет сдано. После этого начнется переезд архива из исторического здания Сената и Синода. Напомним, что помимо завершения строительства нового здания на Заневском проспекте для Российского государственного исторического архива, в городе строится здание на Серебристом бульваре для перебазирования архива Военно-морского флота. Второй переезд намечен на второй квартал 2006 года. Стоимость переезда двух архивов, согласно проекту федерального бюджета, составляет более 300 миллионов рублей. Завершить переезд, согласно оптимистическому прогнозу, можно будет в течение года. Что будет со зданием Сената и Синода - пока неизвестно.


В ходе беседы Валентина Матвиенко и Владимир Путин обсудили ход реализации других инвестиционных проектов, и, в частности, "Новой Голландии". Губернатор подчеркнула, что за последнее время в Петербурге было запущено шесть новых проектов. До конца года будет подписано еще несколько соглашений о реализации новых проектов. "Активный рост инвестиций в Петербурге - это очень хороший знак. У нас стабильная ситуация и это важно не только для Петербурга, но и для всей России", - сказала губернатор.


Также губернатор поставила президента в известность, что голландские компании, выигравшие инвестиционный конкурс на строительство морского пассажирского вокзала, уже приступили к подготовительным работам для реализации этого проекта. Строительство начнется со следующего года. Со следующего года начнется и сооружение Орловского тоннеля.


На недовольство Омска перерегистрацией «Сибнефти» Валентина Матвиенко отметила: «Петербург ничего не отнимал у Омска, и компания «Сибнефть» реализует свое право о регистрации предприятия там, где считает это необходимым». Неправовых решений по этому вопросу приниматься не будет, полагает губернатор.


Губернатор сообщила журналистам, что в Петербурге давно не было такого инвестиционно-строительного бума. По ее словам, он очень хорошо сказывается в целом в экономическом развитии, дает высокий прирост темпов экономического развития. У нас самый низкий уровень безработицы по всей России. "На бирже труда сегодня 70 тысяч вакансий, такого не было с 90-х годов. Средняя заработная плата по городу 10 тысяч 900 рублей", - сказала губернатор.


Александра Медведева


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.


Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

24 Ноября 2005

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
местный житель / 24 Ноября 2005
Не знаю насчет трубопроводов, а вот то, что на трассе кольцевой до сих пор (сегодня) стоят дома, в которых живут люди — факт. Причем, выглядит это примерно так: эстакада, в ней дырка, в дырке торчит жилой дом. Мост через охту не построен. Огромный эстакадный участок к югу от станции в полуготовности, а это колоссальные объемы работ, кто видел — поймут. И работам этим никакие трубы помешать в принципе не могут — опоры уже стоят. Даже если бы они начали «штурмовать» еще летом — все равно бы не успели.
AG / 24 Ноября 2005
Подписавшемуся "гость" на сообщение от 24.11.2005 16:41: "Сносят вокзал" у ст.Ржевка (реконструируют станцию), а путепровод Индустриальный-Российский откроют точно до конца этого года, я что-то слышал про 15 декабря. Хасанский переезд почти 100% закроют.
гость / 24 Ноября 2005
Подписавшемуся "Александр" на сообщение от 24.11.2005 16:04: не скоро. Это именно там вокзал сносят, т. е. (по более ранним сведениям) они нежданно-негаданно на трубы наткнулись.
Александр / 24 Ноября 2005
А кто-нибудь знает, когда откроется виадук, соединяющий веселый поселок и ржевку ??? (Тот что встворе Российского проспекта) В пробках жутко надоело стоять каждый день !!!
/ 24 Ноября 2005
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 24.11.2005 12:22: нах надо! Сейчас только местечковых шишек катают по зелёной улице, а ещё и федеральных чинуш будут. Нет уж, нам ВИМ хватит!
Олег1 / 24 Ноября 2005
Самый интересный вопрос - кого поселят в освободившееся здание сената? :) Может верхонвый суд в питер переедет? А то кричали - часть столичныйх функций в питер.. а теперь молчат...
ziv / 24 Ноября 2005
Подписавшемуся "FiveAngle" на сообщение от 24.11.2005 11:50: Ну почему-же? Вокзал тоже сносить надо.... Они каждый раз придумывают новые причины, чтобы перенести сроки, а главную причину забывают - неправильный график финансирования.
FiveAngle / 24 Ноября 2005
Журналисты! Вы хоть проверяете, что пишете? "(он проходит через железную дорогу, и там нужно было сносить вокзал)" Какой вокзал там надо сносить??? Там у "транснефти" какие-то трубопроводы, про которые "не знали" до тех пор, пока в них не уперлись...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КУГИ выселило одно из книгохранилищ Российской национальной библиотеки, которое оно занимало почти два десятилетия. Причем о расторжении договора аренды библиотекари узнали уже постфактум.

24 Ноября 2005
Все новости15983