руб

Путин в Ленэкспо предложил провести Всемирную выставку

Сегодня Владимир Путин на церемонии X Петербургского Международного экономического форума сказал, что суммарный объем инвестиций в стране составляет $112 млрд. Путин подчеркнул, что не все страны с развитой рыночной экономикой могут создать прозрачные процедуры допуска в национальную экономику, когда это связано с национальной безопасностью. «И мы ищем подход к решению этой проблемы и считаем, что наша экономика должна быть максимально прозрачной и открытой. А необходимые для национальной безопасности ограничения для иностранных инвесторов также были бы прозрачны», - сказал президент. При этом он пожелал, чтобы под предлогом обеспечения национальной безопасности не создавались преграды для иностранных инвесторов. В то же время, другие страны установят четкие правила для российских инвесторов.

По мнению главы государства, отечественные компании становятся полноценными участниками международной кооперации и намечается тенденция вложения средств в мультинациональные корпорации. Путин считает, что это показатель конкурентоспособности и высокой рентабельности российских организаций, а также стремления к мировым стандартам управления и прозрачности. В то же время он признал, что в России пока не решены все проблемы, связанные с высокой инфляцией, монополизацией ряда секторов, бюрократизмом и коррупцией.

Президент предложил организовать в 2015 году в России Всемирную экономическую выставку с целью создания новых путей глобального взаимодействия. Эта выставка могла бы помочь преодолеть дестабилизацию мировой финансовой системы, а также существенную разницу в развитии богатейших и беднейших стран, стать вкладом в обеспечение глобальной безопасности, в том числе энергетической.

13 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036