руб

Путин попросил Сердюкова не забивать баки. В целях снижения преступности

Владимир Путин раскритиковал губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова за недостаточное строительство спортивных сооружений. Когда речь зашла о бассейне, недавно построенном в Киришах, президент спросил: «Так это НПЗ, наверное, построил бассейн?». В ответ г-н Сердюков заявил, что бассейн был возведен как с помощью нефтеперерабатывающего завода, так и при помощи администрации области. Владимиру Путину этот ответ не понравился. «Это НПЗ и построил. Не надо баки забивать. Вы-то что построили?» – спросил президент.

На встрече с губернатором Ленинградской области г-н Путин привел в пример работу в Московской области и других регионах, сообщает РИА «Новости». По словам президента, там, где строится много спортивных сооружений, статистика показывает снижение подростковой преступности. «Самая лучшая профилактика – это физкультура и спорт. Что же вы не занимаетесь, жадничаете?», – снова задал вопрос г-н Путин.

В ответ г-н Сердюков признал свою вину, заявив, что в области последнее время больше уделяли внимания социальной сфере. Он сообщил, что в сентябре начнется строительство спортивного комплекса в Выборге.

Напомним, что в Выборге планируется возвести многофункциональный комплекс с универсальным спортзалом стоимостью более 100 млн рублей. Это первый комплекс, построенный в соответствии с соглашением между ОАО «Газпром» и правительством области. Представителем заказчика выступает ЗАО «Петербург регионгаз». Эта же программа подразумевает возведение в Кировске спортцентра с бассейном стоимостью около 60 млн рублей. Как видим, Валерию Сердюкову будет о чем пообщаться с президентом.

Отметим, что выражение «баки забивать» согласно словарям никак не связано с известной коннотацией «мочить в сортире» и на весьма специфическом арго означает 1. отвлечь внимание; 2. пpодать часы («баки», наручные или карманные часы). Кстати, от «баков» происходит и известный в кругах, пользующихся тем же весьма специфическим жаргоном, термин «баклан».

28 Августа 2006

Обсуждение
/ 29 Августа 2006
У него баки уже давно забиты и доллары в глазах как у Скруджа.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16090