руб

Путин пообещал миллион ипотечных кредитов в год

К 2010-му году в России будет выдаваться до 1 миллиона ипотечных кредитов в год. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Ижевска во время прямой телетрансляции.


На сегодняшний день ипотека, по словам президента, не стала массовой, из-за низких доходов населения, высокой инфляции, а также отсутствия необходимой правовой базы. Президент назвал ипотечное кредитование наиболее перспективным способом решения проблемы доступности жилья. Для развития ипотеки предполагается, во-первых, добавить денег в уставной капитал Федерального агентства по ипотечному кредитованию. Во-вторых, в следующем году на государственные гарантии этих кредитов будет выделено около 15 миллиардов рублей, что, по словам Владимира Путина, позволит удлинить сроки кредитования до 25-30 лет и сделать их более дешевыми.


Отдельно планируется помогать жителям сельской местности и молодым семьям. Для них планируется субсидировать ставки по ипотечному кредитованию, а также выдавать государственные средства, которые можно будет добавить непосредственно к своим накоплениям. В депрессивных регионах и вовсе планируется 100% субсидирование и предоставление жилья на праве найма с возможностью дальнейшего выкупа.


Владимир Путин сообщил, что социальное жилье также будет строиться. Например, в следующем году для обеспечения жильем инвалидов Великой отечественной войны планируется выделить 3 миллиарда рублей из федерального бюджета.

27 Сентября 2005

Обсуждение
пузико / 27 Сентября 2005
ну прально юкос к оттяпали а чо ищо остаеца? тока над стабфондом чахнуть и обещания раздавать которые уже не в первый раз раздаюца
/ 27 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.09.2005 14:38: А как ещё власти показать свою заботу о народе? Только красивыми беспочвенными заявлениями.
/ 27 Сентября 2005
К 2010-му году Путин будет отдыхать, и его брехню никто не вспомнит
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшие годы нового зоопарка в Петербурге не будет. Ленинградский зоопарк будет развиваться на 7 гектарах уже существующей территории. И «прибрать» эту территорию на Петроградской стороне инвесторами под какое-либо строительство город не даст.

27 Сентября 2005

Губернатор обеспокоена тем, что в центре Петербурга исчезают блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко недовольна обилием в Петербурге шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками.

27 Сентября 2005
Все новости15936