руб

Путин поддержал отмену лицензирования в строительстве

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает «М2».


Закон принятый Госдумой 8 июня 2005 г и одобренный Советом Федерации 22 июня, направлен на сокращение количества лицензируемых видов деятельности и совершенствование процедуры лицензирования.


Закон предусматривает поэтапную отмену 49 видов деятельности, подлежащих в настоящее время лицензированию. В частности, в соответствии с документом, с 1 января 2006 года прекращается лицензирование оценочной, аудиторской деятельности, а с 1 января 2007 года - туроператорской, турагентской деятельности, деятельности по проектированию, строительству зданий и сооружений, а также по инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

Закон также предусматривает оптимизацию порядка лицензирования, упрощение процедур получения и переоформления лицензий, обеспечение открытости и доступности информации лицензирующих органов для граждан и хозяйствующих субъектов.

04 Июля 2005

Обсуждение
Андрей Сурма / 17 Февраля 2008
рублей 80-100 отдаешь функционерам, и лицензия есть. смысл всего этого в том, что давать никому не надо. работай проавильно!
Енот / 09 Июля 2005
Могу сказать ,следующее. Если отменят лицензирование строй деятельности. Это и хорошо и не очень. Я сам строитель.И могу сказать что толку в лицензировании нет. Фирма может иметь лицензию но в строительстве она полный ноль.В них нет (фирмах) кадров,соответствующих специфике работы.Нет да же людей имеющих опыт работы в данной сфере. А те у кого есть квалифицированный штат.Не может позволить себе вести полноценную деятельность. И пока у нас всё продаётся и покупается. Дома буду падать:))
Мизантропище / 05 Июля 2005
Мы все учились... чему-нибудь... и как-нибудь...
/ 05 Июля 2005
"Закон предусматривает поэтапную отмену 49 видов деятельности" Где же Вы учились? Уважаемые авторы этой статьи.
model / 04 Июля 2005
Согласен, что лицензию купить не проблема и качества она не гарантирует. А теперь и покупать не надо и отозвать нечего, да и вообще бедлам будет где рычаги воздействия.Никто не за что не отвечает. А комиссии с которой нельзя подписать акт о приемке не бывает вообще.
Александр / 04 Июля 2005
Хм, а о чём сыр-бор? Вы почитайте внимательнее, что пишут-то: "Закон предусматривает поэтапную отмену 49 видов деятельности". Это не лицензии отменяют, это 49 видов деятельности отменяют :)
Дудергофер / 04 Июля 2005
2 Олег Гы! Вы в самом деле думаете, что лицензирование дает Вам гарантию качества выполненых работ? Получение лицензии, это кормушка для фирмочек помогающим получить эту ни кому не нужную бумажку. Лицензионному к-ту по барабану, с каким качеством выполняются работы. Качества можно добиться только тогда, когда акт приемки объекта будут подписывать не в банкетном зале, а непосредственно на объекте.
Олег / 04 Июля 2005
Вдогонку... Еще ипотека не закончилась - а пенопластовый дом уже "износился" и требует замены :)
Олег / 04 Июля 2005
Это плановое разрушение экономики страны. Вместо того чтобы отменить прописку (в ее нынешнме понимании), часть ресурсов (ветвей власти) вывести из москве в Питер и Регионы.... Да - а дома будут падать... ну сразу конечно.. а к тому времени как эта власть смоется за бугор - так домики и начнут проседать и рушиться. По всей видимости влать видит или свой конец или развал россии (к 2010-1012 году) - вот и сейчас пытаются взять бабла побольше.. последний шанс так сказать...
model / 04 Июля 2005
Теперь дома. точно начнут падать. Итак строители все совсем не строительных специальностей работают,а кто подвернётся по дешёвке из СНГ. Теперь ещё и проектировать будут всякие раздолбаи. Как страшно жить на свете)))))
настик / 04 Июля 2005
а как быть с административными делами? придется все прекращать? и с какого времени?
RR / 04 Июля 2005
А тем, кто получил, деньги вернут за неиспользованное?
/ 04 Июля 2005
Это - ужас.
Оценщик-аудиотор / 04 Июля 2005
Наконец-то отменили! Слава яйцам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургские строители обвиняют Смольный в неэффективном расходовании средств фонда развития инфраструктуры города. Комитет по строительству не согласен и ссылается на законодательное определение инфраструктуры.

04 Июля 2005
Все новости16006