руб

Путин поблагодарил за экскурсию и пообещал приглядеть за расходами

Президент России Владимир Путин считает Петербург «форпостом России на важнейшем участке». Такое мнение он высказал сегодня после презентации губернатором и членами петербургского правительства городских стратегических инвестиционных проектов.

По словам г-на Путина, в истории нашей страны Петербург всегда имел особое значение. «И неслучайно Россия потратила в прошлом веке столько сил и ресурсов для того, чтобы этот форпост удержать», – отметил президент.

По словам главы государства, много времени Петербург не финансировался, недофинансировался, из-за чего пришло в упадок городское хозяйство и инфраструктура, сообщает БИА.

«И сегодня это важное направление нашей экономической, политической деятельности. В городе проживают 5 млн наших граждан», – подчеркнул президент.

Он отметил, что увидел проекты, которые задуманы для того, чтобы развивать инфраструктуру города, такие, как КАД, новые станции метрополитена, ЗСД, Орловский тоннель, создание Надземного экспресса и другие.

«Общие объемы финансирования огромны, колоссальны, никогда в прошлые годы таких средств город не получал», – заметил Владимир Путин.

Он также попросил руководство города не забывать о том, что средства в петербургский бюджет поступают не только от инвесторов, но и из федерации. «Отрадно, что многие инвесторы выбирают Петербург для размещения бизнеса и вложения капитала, и это говорит о том, что в городе создаются благоприятные условия для инвестирования», – отметил президент России.

По его словам, открытие новых предприятий в городе ведет не только к дополнительным поступлениям в бюджет, но и к созданию новых рабочих мест, росту производства, уровня доходов и заработной платы.

Владимир Путин добавил, что по России в целом также наблюдается постоянный рост зарубежных инвестиций. Северная столица, по его мнению, демонстрирует хорошие темпы роста.

«Объекты Петербурга – это своеобразная «визитная карточка» инвестиционных проектов России», – подчеркнул он.

Президент добавил, что также необходимо и далее создавать административные и правовые условия для реализации инвестиционных проектов, а также осуществлять контроль и обеспечивать высокий уровень управления проектами.

«Я рассчитываю на то, что огромные финансовые ресурсы, которыми располагает город, будут реализованы самым наилучшим образом на пользу жителей России и Петербурга», – отметил президент.

24 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984