руб

Путин о «Газпром-Сити»: «Петербургу нужен центр деловой активности»

Петербургская общественность практически разделилась пополам в отношении к строительству «Газпром-Сити». Свое отношение к этому проекту высказал и родившийся в Петербурге Владимир Путин, сообщает «Фонтанка».

«Это дело региональных властей, губернатора и депутатов ЗакСа», - сказал президент.

Как петербуржец, Владимир Путин проявил хорошее знание города: «То место, где собираются строить эту башню, а это не только одна башня, насколько мне известно, там планируется несколько зданий, - вы же знаете, это Охта. Я там жил, рядом, почти пять лет, и знаю, какие там «архитектурные памятники». Там расположены дома, построенные немецкими военнопленными после войны. Настоящей ценности они не имеют. Это засыпные стенки: я однажды попытался вбить туда гвоздь, а она «съехала»,- рассказал г-н Путин.

«Но, в то же время, я понимаю озабоченность общественности тем, что это здание будет слишком близко к центру. И в целом разделяю эту озабоченность», - отметил он.

«С другой стороны, все, что создано в Петербурге в архитектуре – это достижения прежних поколений. Тогда Петербург стал центром архитектуры и культуры. Наше поколение ничего не сделало. Нужен какой-то толчок, свежий воздух, нужен центр деловой активности», - сказал президент.

«Я не утверждаю, что это лучшее решение и, более того, не хочу влиять на принимаемое городскими властями решение. То, что городу такие проекты не повредили бы, несомненно, а где их делать – это решение должны принимать городские власти. У меня своих проблем хватает», - сказал г-н Путин.

01 Февраля 2007

Обсуждение
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "Самолеты" на сообщение от 02.02.2007 15:34: объявляю войну нафталину,т.к. мне не наплевать на мой родной город и очень хорошо,что у вим твердый характер и она не прогинается под стенания заплесневелых любителей бараков,заводов в центре.так держать,валя.здравое большинство на твоей стороне
Вася / 05 Февраля 2007
В Амстредаме возле Схипхола (аэропорт) - огромный деловой центр... правда как-то обошлись без небоскребом (очень странно) - в выходные там просто нет никого - огромная площадь с кучей офисов просто вымирает - только патрульные машины раз в пол-часа проезжают... Сотрудники же дивут нормально в номральных домах... Неужелихочется видеть своих коллег по работе еще и в выходные???? Зачем жилой квартал при офисах? Моржет тогда начнем делать совмещенные с домами офисы типа вышел из кухни сразу в офис, куда из своих кухонь выходят другие сотрудники в 9 утра... красота... По поводу самолетов... В Бостоне или Нью-Йорке есть аэропорты в центре города - центрее не бывает... Ну ладно Ла гаврдия закрыта для больших самолетов, но бостонский-то открыт и небоскребы как-то не мешают... Ну не хочется в Пулково - Октыбрьская набережная вверх по течению от вантового моста - 10 минут от Пулково по КАД...
- / 03 Февраля 2007
Подписавшемуся "gloria" на сообщение от 03.02.2007 11:19: А самолеты-то как летать будут? Если боковик (боковой ветер) будет, то какой-нибудь чайник точно заденет крылом 115-й этаж, будет как в Нью-Йорке!
gloria / 03 Февраля 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 01.02.2007 17:11: Раземнее было бы выбрать регламент строительства, приближённый для сообщения к Пулково. Во первых: избежим пробки на дорогах города, во-вторых: развитие нового квартала с развитой инженерной инфраструктурой. Пожалуста, на предполагаемом для строительства башни месте осваивайте новый жилой массив для сотрудников Газпрома. Все будут счастливы: и финансовое вливавание в город, и неиспорчен исторический облик города, и новый жилой массив на месте мусора и развалюх.
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.02.2007 16:02: Так наиболее гламурненько - на Дворцовой пл., вместо Зимнего дворца. И не 400 м, а 800. Зачем мелочиться-то? Гулять, так гулять, широко, по-шепетовски!
/ 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 02.02.2007 14:28: это ж не гламурненько
Самолеты / 02 Февраля 2007
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 02.02.2007 14:28: Сройте квартал где-нить возле Пулково и московская трасса и аэропорт и прочая... всем будет счасть... зачем всем лезть в центр??? --------------------- Нет! Нет!! Мы боимси!
Вася / 02 Февраля 2007
13.30... Собирался написать то же самое... формируйте новый квартал небосркебов, а не сйут их по одиночке... Все уж поняли - квартально, комплексоно надо мыслить... Сройте квартал где-нить возле Пулково и московская трасса и аэропорт и прочая... всем будет счасть... зачем всем лезть в центр???
/ 02 Февраля 2007
Сколько раз писано-сказано - никто не против этого недоскребыша. Пусть будет. Против места, куда его желают воткнуть. Но... "Жених сагласен, радители тоже сагласны... А вот нэвеста... Да, плохо ми ещо васпитываем нашу маладежь!"
/ 02 Февраля 2007
Слил город моте :(
Инженер / 01 Февраля 2007
Подписавшемуся "Randy" на сообщение от 01.02.2007 15:35: ***Есть, правда, другая сторона вопроса - бюджетная. Вот тут кое-кто принципиально против. *** А вот тут-я с самого начала писал, что финансовая сторона вопроса мне категорически не нравится....
Randy / 01 Февраля 2007
>>>А вот такое мнение-нельзя небоскреб и все-я не принимаю Такого мнения никто и не высказывает. Нельзя небоскреб конкретной высоты 300 м в конкретном месте. В другом месте - пожалуйста. В этом месте в пределах регламента - на здоровье. Так что, действительно, все за. Есть, правда, другая сторона вопроса - бюджетная. Вот тут кое-кто принципиально против. Но, к сожалению, федералы на метро денег так и не дают, так что миллиард-другой в бюджет лишним никогда не будет... Вот только на этот вопрос можно будет ответить только по истечении 2007 года - сколько Газпром РЕАЛЬНО даст бюджету и стоит ли свеч этот геморрой.
Инженер / 01 Февраля 2007
Очевидно, что Путин высказался достаточно осторожно. Спрашивать всех, типа, референдум-тоже несерьезно. Значит, действовать должны именно специалисты, прислушиваясь к мнению всех сторон. Надо искать компромиссные решения. В данном случае-это очевидно. Возможно, менять дислокацию, уменьшать высоту... А вот такое мнение-нельзя небоскреб и все-я не принимаю, на зло буду тогда за. Хотя сейчас занимаю осторожно-умеренную позицию.
Marvel / 01 Февраля 2007
Вот парадокс: 1. Газпром – не против 2. Путин - не против 3. В принципе и народ За А как до дела – все против…………………. Почему бы не предложить жителям города решить где бы лучше смотрелся комплекс. Думаю люди все с головой на невском никто не предложит, может общими усилиями и место подберем, которое устроит всех.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936