руб

Путин не намерен позволять регионам выезжать на горбу Кремля

По заданию президента Минфин теперь будет строго следить за исполнением софинансирования национальных проектов на региональном уровне. «В некоторых субъектах я уже фиксирую снижение финансирования в некоторых отраслях за счет средств, выделяемых в рамках национальных проектов. Это недопустимо», - заметил Владимир Путин. Глава государства считает финансирование в рамках нацпроектов отдельной темой и дополнительным ресурсом, а софинансирование со стороны регионов - это дополнительный ресурс вне рамок программ, заявленных на развитие соответствующей отрасли. Если регионы не проявляют активности в выделении средств, Минфин будет сокращать поступление финансов этим субъектам.

Президент уверен, что реализовать национальные проекты возможно при условии мобилизации административных и финансовых усилий, а также подключения к этому процессу регионов, общественных организаций и общества в целом. Как говорили отцы и деды, «вместе мы построим светлое будущее!»

09 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня Госдума во втором чтении приняла закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии». Помимо этого, в Жилищный кодекс также будут внесены поправки о продлении приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

09 Июня 2006
Все новости15983