руб

Путин и Медведев говорят о трудовой миграции и привлечении дополнительной рабсилы в строительство

Президент России Владимир Путин выступает за то, чтобы легализация трудовых потоков привела к большей востребованности внутренних трудовых ресурсов.


Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе встречи президента с членами правительства доложил главе государства о совещании, проведенном им 16 марта, в рамках национального проекта "Доступное жилье", передает "Интерфакс".


Первый вице-премьер указал на ряд проблем в строительном секторе. В частности - на исчерпанность роста производства отдельных групп строительных материалов и на проблемы с привлечением дополнительной рабочей силы.


"Я так понимаю, это (привлечение рабочей силы в строительный сектор -ИФ) близко подходит к проблеме, связанной с миграционными потоками и использованием своей собственной рабочей силы", - сказал, со своей стороны, президент.


Медведев ответил, что решение этих вопросов "может привести к легализации потоков трудовых ресурсов", которые пока находятся вне зоны регулирования государства.


В этой связи Путин подчеркнул, что эта легализация должна привести "к тому, чтобы внутренние трудовые ресурсы были бы более востребованы, особенно в строительном секторе".


Медведев отметил также необходимость принятия мер по развитию строительного производства с тем, чтобы к 2010 году было построено 80 млн. кв. м жилья.

20 Марта 2006

Обсуждение
Эльвира / 20 Марта 2006
Туманно как-то воспроизведено. Получается, что чем больше приедет на стройки таджиков, тем больше на эти же стройки придет русских?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рабочее движение транспорта по всему Восточному полукольцу петербургской кольцевой автомобильной дороги (КАД), включая проблемный участок длиной 4,5 километра на Ржевке, откроется 1 июля 2006 года.

20 Марта 2006
Все новости15935