руб

Пушкин станет городом европейских стандартов

Правительство Петербурга одобрило концепцию подготовки к празднованию в июне 2010 года 300-летия Царского Села, передает АБН.


Организационному комитету по подготовке к празднованию 300-летия Царского Села до 1 июля 2005 года поручено разработать на основе Концепции Программу подготовки празднования 300-летия Царского Села на 2006-2010 гг. и представить ее на утверждение правительству Петербурга.


Согласно документу, концепция "определяет цели, основные задачи и ориентиры, а также основные направления деятельности по подготовке к празднованию" и "направлена на формирование комплекса важнейших мероприятий по празднованию юбилея Царского Села как события общероссийского и мирового уровня".


Основной целью Концепции является превращение Царского Села (Пушкина) в город европейских стандартов.


Правительство собирается создать Государственную комиссию по подготовке к празднованию 300-летия Царского Села и утвердить положение о ней. Ежегодно с учетом итогов работ, выполненных за предыдущий период, будут уточняться планы работ по направлениям подготовки и организации празднования юбилея, включая международные и городские мероприятия.


В целях привлечения дополнительных инвестиций для реализации Концепции планируется создать специальный внебюджетный фонд "Юбилей Царского Села".

06 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984