руб

«Пулково» построило крупнейший в городе паркинг

ФГУАП "Пулково" завершило строительство напротив международного аэропорта Пулково-2 крупнейшего в городе пятиэтажного паркинга. Он рассчитан на 375 легковых автомобилей, и с его помощью авиаторы планируют сделать бизнес на путешественниках, прибывающих в аэропорт на своих автомобилях. Впрочем, участники рынка полагают, что паркинг, на возведение которого потрачено $3 млн, окупится не скоро, так как будет пустовать, пишет «Коммерсант».


Новая пятиэтажная автостоянка расположена рядом с терминалом вылета аэропорта Пулково-2 и соединена с ним пешеходным переходом. Паркинг вмещает 375 "легковушек" и имеет стандартную для сооружений подобного типа конструкцию - этажи соединены между собой "серпантином". Стоянка считается открытой: освещение минимальное, отопление отсутствует. Строительство паркинга началось в октябре 2003 года в рамках радикальной реконструкции международного аэропорта. Необходимость создания такого объекта очевидна: в момент сезонного пика аэропорт ежедневно обслуживает около 1,8 тыс. человек, что соответствует его максимальной пропускной способности. При этом не секрет, что открытая бесплатная стоянка при Пулково-2 на 2,5 тыс. машин является объектом пристального внимания угонщиков.


Как рассказал заместитель начальника отдела капитального строительства "Пулково" Мурад Исмайлов, в конце минувшей недели паркинг был принят Государственной приемочной комиссией, а уже в сентябре, после регистрации объекта в ГБР, его планируется ввести в строй. Стоимость аренды машиноместа предположительно составит 150 рублей в сутки. "Мы рассчитываем на тех, кто отправляется в путешествие на длительный срок", - говорит господин Исмайлов. Инвестиции в проект составили $3 млн, окупить их авиаторы планируют за семь-восемь лет, при условии хорошей загрузки паркинга.


Между тем участники рынка авиаперевозок уже сомневаются в том, что паркинг окупится так быстро, как планируют в "Пулково". "Наших поляков, например, в аэропорту всегда провожают или встречают, - говорит менеджер представительства польской авиакомпании LOT в Петербурге Никита Корнильев. - А если и не встречают, то человеку, улетающему на несколько дней, проще уехать из Пулково на такси, чем платить за парковку. Если же пассажир летит за границу всего на пару дней, то он, скорее всего, командированный, а следовательно, располагает служебным транспортом".

17 Августа 2005

Обсуждение
Вячеслав / 13 Ноября 2010
можно ли забронировать место в паркинге на 7 дней исколько будет стоить
/ 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Роман" на сообщение от 22.08.2005: А сколько стоит стоянка в сутки?
ziv / 24 Августа 2005
Почему выбрали такое место для паркинга? Он примыкает к летному полю. А любое пространство, примыкающее к перрону, может быть в перспективе использовано для строительства нового терминала. Это - золотая земля, а они потратили ее на сомнительный проект... По меньшей мере недальновидное решение :(
Роман / 22 Августа 2005
Чем париться с такси - вызывать его при отъезде и смотреть на наглые рожи аэропортовых таксистов при приезде, гораздо проще в любую минуту сесть в свою машину, приехать в аэропорт, а по возвращении точно также спокойно оттуда уехать. Вычисление разницы стоимости парковки и таксистов - 100-300 рублей - это просто смешно при загранкомандировке, а тем более если за это платит компания.
/ 17 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.08.2005 14:31: Просто надо не там такси брать а позвонить и вызвать. Получается порядка 350 рублей до техноложки, И это от П1. От П2 ближе и следовательно дешевле
Алексей / 17 Августа 2005
За такие же деньги стоят машины в Пулково-1 на стоянке. Как можно заметить свободных мест практически нет. Напрямую сравнивать со стоимостью такси - глупо, ибо машину в любом случае надо будет ставить на стоянку где-либо (особенно, если уезжать надолго).
/ 17 Августа 2005
вопрос 14:10 Подскажите, где заказать машину за 600 руб. туда и обратно. Ветерок будет?
Чукча / 17 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.08.2005 14:10: Товарищ одумайся! Чтобы доехать на такси из города в Пулково и обратно домой за 600 рупчиков - это вряд ли. Чтобы так даром кататься нужно жить в Авиагородке.
Чукча / 17 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.08.2005 14:10: Товарищ одумайся! Чтобы доехать на такси из города в Пулково и обратно домой за 600 рупчиков - это вряд ли. Чтобы так даром кататься нужно жить в Авиагородке.
Чукча / 17 Августа 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.08.2005 14:10: Товарищ одумайся! Чтобы доехать на такси в Пулково и обратно домой нужно жить в Авиагородке.
/ 17 Августа 2005
хм, по 75 авто на этаже, 5 этажей, с минимальным освещением и без отопления и за 150 руб. в сутки!? да это что за экономисты считали!? ну, лечу я на 4 дня в Москву, 600 рублей платить за эту стоянку!? да на эти деньги на такси доеду до Пулково и после возвращения из Пулково...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984