руб

ПТК хочет утилизировать мусор

Петербургская топливная компания заявила о намерении стать генподрядчиком по сбору, транспортировке и утилизации ТБО в Петербурге. Об этом, как передает РБК, сообщил председатель совета директоров ЗАО "ПТК" Юрий Антонов в рамках итоговой пресс-конференции, посвященной результатам деятельности топливного оператора за первое полугодие 2005 года.


Он уточнил, что ПТК готовится принять участие в открытом тендере на право стать генподрядчиком по сбору, транспортировке и утилизации ТБО (твердых бытовых отходов). По мнению Ю.Антонова, такой тендер будет проведен, как только городская администрация сделает экономику мусора "приоритетным направлением" хозяйственной деятельности. Руководство ПТК ожидает, что подобные действия городская администрация проведет во второй половине текущего десятилетия.


Ю.Антонов отметил, что его видение проблемы утилизации ТБО основано на экспертизах и рекомендациях нескольких академических коллективов Петербурга. Свой корпоративный план решения проблемы мусора ПТК предлагает в качестве альтернативного варианта строительству новых мусоросжигающих заводов, которые "нанесут ущерб экологии региона". В завершение интервью председатель совета директоров ЗАО "ПТК" Ю.Антонов подтвердил, что сегодня городские предприятия сферы утилизации бытовых и промышленных отходов "работают с криминальным оттенком, не пуская на городской рынок новичков", обладающих новыми технологиями. Сотрудничество города с крупной компанией в качестве генподрядчика сможет сделать данный рынок более цивилизованным и обеспечить Петербургу инновационные пути решения мусорной проблемы. Ю.Антонов выразил уверенность в том, что "ПТК обладает требуемым потенциалом и необходимыми ресурсами" для успешного функционирования в качестве генподрядчика по сбору, транспортировке и утилизации ТБО.

04 Августа 2005

Обсуждение
/ 04 Августа 2005
Подписавшемуся "Инкогнито" на сообщение от 04.08.2005 15:09: Потому что из городского бюджета платятся деньги Спецтрансу, который этот мусор перевозит на свалки. А перевозят они мусор пополам с "воздухом". Годовой оборот - десятки миллионов доллларов. А ты говоришь из-за чего шум.
кекс / 04 Августа 2005
ай да все мусор в урнах воровать.
Аноним !!!!! / 04 Августа 2005
А Вы посмотрите по инету какие деньги там ходят. Почему людей убивают близких к этой теме Попробуйте шутки ради устроится перевозчиком мусора. :-))) Сразу все понятно станет
/ 04 Августа 2005
"...как только городская администрация сделает экономику мусора "приоритетным направлением" хозяйственной деятельности." Увы,долго ждать придеться.Нынешняя власть мусором не будет заниматься,она временная и пришлая.Просидит ,заработает и свалит туда,где таких проблем нет.
Инкогнито / 04 Августа 2005
Может кто-нибудь объяснит, что случилось? Почему так резко активизировалась мусорная деятельность?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129