руб

Псевдореставраторами с Литейного займется прокуратура

Росохранкультура направит акт проверки хода реконструкции дома 36 на Литейном проспекте в городскую прокуратуру.

Основные претензии Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по СЗФО касаются отсутствия у заказчика работ ООО «Аничков мост» и подрядчика ООО «Стандарт» письменных разрешений Росохранкультуры не только на производство работ, но и на разработку рабочей проектной документации по объекту, сообщает БИА.

«Согласование было получено лишь на осуществление предпроектных разработок: принципиальной возможности выполнения мансарды в пределах объема чердачного пространства без изменения силуэта кровли», – отметили в Управлении.

Кроме того, «Стандарт», работавший на объекте культурного наследия федерального значения, не имеет лицензии на реставрацию, а обладает только лицензией Росстроя.

Напомним, 2 апреля на Литейном, 36 обрушились строительные леса. Тогда же визуальный осмотр показал, что работы велись с грубейшими нарушениями, вследствие которых фасад здания требует срочного ремонта.

Дом 36 по Литейному проспекту – памятник федерального значения. Здесь жили: в 1858–1859 годах – литературный критик Николай Добролюбов, в 1857–1877 – поэт Николай Некрасов, в 1850-е годы – хирург Николай Пирогов, в 1857–1862 годах – писатель Иван Панаев, находились редакции журналов «Отечественные записки» и «Современник». В настоящее время в здании расположена Музей-квартира Н. А. Некрасова.

12 Апреля 2007

Обсуждение
Противник всего шепетовского / 12 Апреля 2007
И что? Какие будут у прокуратуры выводы? Дождемся ли мы хотя бы одного уголовного дела и приговора суда с длительным сроком реального лишения свободы? Или так и будем город крушить, плодя горы трупов? В нашем городе преступники хоть когда-нибудь отвечают по закону за свои злодеяния? Или таких случаев уже нет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036