руб

Прядильно-ниточный комбинат может уехать с Синопской набережной

УК "Форум" скупила более 80% акций ОАО "Прядильно-ниточный комбинат им.С.М.Кирова" и за счет его модернизации намерена занять до 90% российского рынка. "Комбинат занимает площадь в 9 га в центре города - между Синопской набережной и улицей Красного Текстильщика, - поясняет генеральный директор ПНК им.С.М.Кирова Вячеслав Мартынов. - Однако пока не будет построено новое производство, он будет работать. Я встречался с губернатором города Валентиной Матвиенко, и она сказала, что "никто нас гнать не будет". Но после запуска нового завода вывода, вполне вероятно, что данная недвижимость будет вовлечена в девелоперские проекты".


Однако, как пишет «Деловой Петербург», пока руководство УК "Форум" не определилось с ее судьбой, не исключено, что имущественный комплекс будет продан. Сейчас на площадь в 2 тыс. кв. м одного из бывших цехов арендует Дисконт-Центр, торгующий одеждой, там же располагался магазин сети "Алеко". Общая же стоимость недвижимости, принадлежащей ПНК им. Кирова, оценивается в 70 млн долл.


Невская бумагопрядильная фабрика барона Людвига Штиглица и Ко основана в 1833 году в районе нынешней Синопской набережной В 1850-х гг. его сын Александр построил по соседству вторую прядильную фабрику. В 1888 году по соседству с ними разместилась ниточная мануфактура. В 1937 году фабрики стали единым прядильно-ниточным комбинатом. В 1994 году комбинат был акционирован.

14 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036