руб

Процедуру аренды нежилых помещений в Петербурге могут упростить

Процедура аренды нежилых помещений в Петербурге может быть упрощена. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства, в среду, 15 марта, депутаты Законодательного собрания проголосовали в первом чтении за изменения в закон Санкт-Петербурга «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург». Автором законопроекта выступил депутат Алексей Белоусов.


Одно из существенных изменений, которое может претерпеть законопроект, касается перехода от метода индивидуальной оценки к методу массовой оценки при заключении арендных договоров.


По мнению Белоусова, это особенно актуально для представителей малого бизнеса, поскольку изменения позволят снизить затраты арендаторов при подготовке договоров аренды на 20-30 тысяч рублей, сократить сроки подготовки договоров на 1,5-2 месяца, избежать бюрократических проволочек в процедуре оценки, а также сделать саму процедуру заключения договора более прозрачной.


«Изменения будут способствовать устойчивости и прогнозированности бизнеса, кроме того, у арендаторов появится возможность внести арендную плату авансом на срок действия договора», — считает автор законопроекта.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начальник домоуправления признана виновной в халатности. Уголовное дело в ее отношении было возбуждено после того, как на Литейном проспекте с дома 23/25 упал большой кусок штукатурного слоя из-под карниза.

15 Марта 2006
Все новости16030