руб

Против застройки участка парка 300-летия выступили 75 тысяч петербуржцев

Два месяца назад петиция в защиту части парка 300-летия была размещена на сайте change.org, и за этот период времени ее подписали 75 тысяч горожан. О таких результатах сообщил координатор инициативной группы «Сохраним парк 300-летия» Роман Шайхайдаров. Как только петиция получит 150 тысяч подписей,ее направят председателю Совфеда Валентине Матвиенко, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Северной столицы Игорю Албину.

Согласно тексту петиции, активисты выступают против губернаторской поправки в закон о зеленых насаждениях общественного пользования, которая предполагает исключение территорий площадью 4 га из состава парка 300-летия. Предполагается, что после принятия этой поправки этот земельный участок будет передан в собственность ОАО "Газпром" - под строительство частного больничного комплекса «СОГАЗ» и культурно-исторического центра «Парусник «Полтава».

Активисты отмечают, что парк 300-летия является уникальной в своем роде рекреационной зоной - он расположен прямо на побережье Финского залива. Помимо этого, этот парк - единственный, где есть оборудованный пляж. Защитники парка также заявляют о том, что с каждым годом в парк приезжает все большее количество людей, и нехватка места ощущается уже сейчас, поэтому представляется неприемлемым отрезать участки от и без того не слишком большой территории парка.

29 Февраля 2016

Обсуждение
Юлия / 29 Февраля 2016
Почему раньше в городе разбивали парки, строили мосты, развязки и пр. (жаль, Орловский тоннель не построили), а теперь только элитные больницы вместо парков? Очень надеюсь, что Валентина Ивановна Матвиенко отреагирует на это обращение.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935