руб

Против Церетели возбуждены сразу три уголовных дела

Нарастает скандал вокруг известного скульптора Зураба Церетели. Против него возбуждены сразу три уголовных дела, передает «Эхо Москвы».


Неуплата налогов, незаконное предпринимательство и нарушение режима особо охраняемых природных территорий – в этом столичная прокуратура подозревает Зураба Церетели.


Все три дела связаны с деятельностью некоммерческого Фонда, президентом которого и является Церетели. Речь идет о грандиозном проекте скульптора – строительстве самого большого в мире «Диснейленда», на возведение которого, по разным оценкам необходимо от 2 до 3 миллиардов долларов. Под строительство Детского парка чудес уже много лет назад скульптору была выделена территория. Ее сдали в аренду многочисленным коммерческим фирмам, которые исправно перечисляли фонду Церетели деньги. Однако строительство «Диснейленда» так до сих пор и не началось.


Зураб Церетели все обвинения в свой адрес отрицает. В интервью изданию «Газета» он назвал это «злостной чепухой и блефом».

03 Февраля 2006

Обсуждение
Юрий / 12 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Маладэц / 07 Февраля 2006
Подписавшемуся "подводник" на сообщение от 03.02.2006 13:23: Канечна, красата важнеэ. Зачем там ракеты-макеты? Враг как увидит памятники нашего дорогого Зураба - так без оглядки и убежит.
Язва / 04 Февраля 2006
Н-да, в тюремном дворе памятника работы Церетели ещё нет. Видимо, возжелали. Батоно Зураб изваяет! Вот там место самое!!!
Spravedlivost / 03 Февраля 2006
Давно пора убрать Церетели вредителя.
P.D. / 03 Февраля 2006
Ну наконец-то этого бандита Церетели посадят.
все важно / 03 Февраля 2006
России все важно. в ней все должно быть. другое дело, что тратиться на красоту, когда враг у ворот, а у нас современного высокоточного оружия нет (которое и с подлодок запускается) -- странное дело. вопрос в приоритетах, конечно. и в данный момент, конечно, нужны самонаводящиеся ракеты.
подводник / 03 Февраля 2006
Для справки: полная стоимость одной современной атомной подводной лодки, включая проектирование и отработку технологии на головном корабле серии, составляет около 2.5-3 млрд. долларов (по материалам открытой печати). Вопрос: что для России важнее?
Инженер / 03 Февраля 2006
А откуда у Церетели денежки на его огромные монументы, которые он потом дарит. Например- на чудовищную "Слезу" для Джерси-сити.
Dbys / 03 Февраля 2006
Ой-ли? А вдруг это "не злостная чепуха и бред" и уголовные дела доведут до конца?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Санкт-Петербурга через арбитражные инстанции доказала незаконность действий городского КУГИ по отношению к почтовым отделениям, а также действий руководства 000 "Похоронный Дом" в отношении государственного предприятия "Ритуальные услуги".

03 Февраля 2006

Депутаты ЗакCа внесли небольшую правку в собственное постановление, переименовав «морской пассажирский терминал на Васильевском острове» в «морской торговый порт». Так незаметно из крупного туристического проекта строящийся пассажирский порт стал торговым. То есть, грузовым. Для чего это было сделано?

03 Февраля 2006
Все новости15983