руб

Проспекту Обуховской Обороны построят набережную-дублера

В промзоне на левом берегу Невы от Обводного канала до моста Володарского построят набережную - дублера проспекта Обуховской Обороны. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) начал разработку обоснования инвестиций в строительство набережной, пишет «Деловой Петербург».


В настоящее время набережная на этом участке практически не существует. Стоимость работ по ее строительству, по оценкам специалистов, составит около 2 млрд рублей. Длина набережной будет около 2 км. С шириной проезжей части чиновники планируют определиться после подготовки инвестпроекта. Часть набережной будет насыпной.


По словам заместителя председателя КБДХ Олега Кащенко, основная задача строительства - создание дублера пр. Обуховской Обороны. "Скорее всего, работы начнутся не ранее 2008-2009 гг.", - отметил он.


Строительство набережной должно развить депрессивную промзону. Сейчас в промзоне на пр. Обуховской Обороны находятся ЗАО "Невская косметика", фабрика "Рабочий", ЗАО "Невский углекислый завод" и пр. По информации КУГИ, крупнейшими арендаторами здесь являются ЗАО "Агропаркет" (Невский рынок), ООО "Медный всадник", ООО "Стройтик".

05 Июля 2005

Обсуждение
Ольга / 29 Октября 2010
Вообще не плохо бы все заводы убрать с берега Невы за город в промзоны,вот тогда можно и расширяться .Берег одеть в гранит и посадить побольше зелени. Затратно, согласна ,но так хоть видно будет куда деньги делись, а так за 2 км набережной украдут как будто новую магистраль построили вдоль всей Невы.
ТШ / 06 Июля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.07.2005 14:49: лучше Обводный канал и пробок под Американскими мостами будет меньше
А.С. / 06 Июля 2005
Подписавшемуся "leon" на сообщение от 05.07.2005 14:35: «…если измерить расстояние по берегу от Обводного до Володарского моста – получается около 6 км. Как сказано, строить будут только 2 км.» Это-то как раз понятно: речь идет об участке от Б.Смоленского пр. до ул. Крупской, где проспект идет не по берегу. Непонятно другое: зачем это надо, если оставить в стороне то, что строительные работы – самый удобный и надженый способ "отмывания" и "умыкания" денег. Пропуская способность всей магистрали вдоль левого берега Невы не увеличится, если сделать дублирующий проезд для пр. Обуховской Обороны только на 2 км из 6.
/ 05 Июля 2005
Неву вообще надо в трубу загнать и заасфальтироовать
leon / 05 Июля 2005
Вообще, если измерить расстояние по берегу от Обводного до Володарского моста - получается около 6 км. Как сказано, строить будут только 2 км. А остальное?
АСК / 05 Июля 2005
От Обводного до Володарского километров не 2, а все 6. 2 км - это от Володарского до ул.Крупской, где вопрос с расширением 2-х полосного проспекта уже не назрел, а перезрел. "Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду"
ту2-167 / 05 Июля 2005
Ага. Особенно "Невская косметика" сейчас в таком загоне. Насчет Невского завода тоже не согласен. Что-то они вроде делают. Интересно как они ее пробивать собрались после большго Смоленского. По тихой улице Бабушкина?? Мда. Маразм крепчал. Вместо расширения набережной на правом берегу решили уничтожить тихий район на левом.
/ 05 Июля 2005
Ага. Особенно "Невская косметика" сейчас в таком загоне. Насчет Невского завода тоже не согласен. Что-то они вроде делают. Интересно как они ее пробивать собрались после большго Смоленского. По тихой улице Бабушкина?? Мда. Маразм крепчал. Вместо расширения набережной на правом берегу решили уничтожить тихий район на левом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038