руб

Проспект Энгельса снова закрывают

С 1 марта многим петербургским автомобилистам придется туго: для движения закрывается проспект Энгельса. Чиновники просят водителей пользоваться объездными маршрутами (но не ездить при этом по газонам во дворах, сокращая себе путь!), а также по возможности  выезжать из дома на несколько часов раньше, дабы не перегружать районные магистрали.


На проспекте Энгельса собираются реконструировать трамвайные пути и проезжую часть. Кроме этого обновят все инженерные сети, причем водопровод не будет проходить под трамвайными путями, чтобы в случае аварии до поврежденного участка было легче добраться. Старые стальные трубы заменят на антикоррозийные полиэтиленовые трубы. Не забудут обновить и канализацию, а также газовые и тепловые сети. Установят новое освещение.


Реконструкцией инженерных сетей на проспекте Энгельса под руководством комитета по энергетике и инженерному обеспечению будет заниматься государственное учреждение «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Подрядчиком, непосредственно выполняющим строительно-монтажные работы, выбрано  СМУ53.


Реконструкция инженерных сетей осуществляется в несколько этапов. В прошлом году переложили сети на участке от Северного проспекта до Скобелевского проспекта. Трамваи здесь теперь ходят совсем бесшумно – благодаря новой технологии укладки рельсов. В этом году работы продолжатся на проспектах Энгельса и Большом Сампсониевском, от Скобелевского проспекта до 1-го Муринского проспекта.


Работы по реконструкции проспектов закончатся в ноябре 2005 года. На время закрытия перекрестка  проспекта Энгельса и Скобелевского проспекта будет обустроена временная дорога шириной 4 метра для выезда автотранспорта со Скобелевского проспекта на проспект Энгельса. На период работ сохраняется движение пассажирского и автотранспорта через Светлановскую площадь по проспекту Испытателей, Светлановскому проспекту, 2-ому Муринскому проспекту и через проспект Энгельса по Новороссийской улице и Ланскому шоссе.


Так как проспект Энгельса – магистраль для нашего города важная, закрытие движения на нем будет проводиться поэтапно. С 1 марта закроют движение на участке от Скобелевского проспекта до Светлановской площади, а участок от Светлановской площади до 1-го Муринского проспекта закроют 15 апреля.


Движение транспорта на участке  от Скобелевского проспекта до 1-го Муринского проспекта закрывается с 1-го марта, а потому автобусы, трамваи и маршрутки будут двигаться по объездным маршрутам. Трамваи NN21, 58 ходить на время ремонта  вообще перестанут.


Собираются починить здесь и старые светофоры  – на перекрестке Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта, а также на пересечениях 1-го Муринского и Лесного проспектов и 1-го Муринского проспекта с улицей Харченко. Возможно, что светофор возникнет на перекрестке улицы Александра Матросова и Парголовской улицы.


По словам председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимира Антонова, на все дорожные работы уйдет 594 миллиона рублей, а на замену инженерных сетей – еще 600. «Конечно, на время закрытия проспекта всем придется трудно, но мы все вместе должны решать проблемы. Мы просим водителей пользоваться другими маршрутами, не создавать пробок в этом районе, а также не ездить по газонам во дворах, сокращая себе путь – в ближайшее время мы поставим на газонах ограждения», – сообщили чиновники. Некоторые из них даже поставили в пример петербургским автомобилистам самих себя, посоветовав выезжать на работу в 6 утра или вообще добираться туда пешком.


Александра Балуева


См. также:


  • Адресная программа ремонта петербургских дорог на 2005 год

    25 Февраля 2005

  • Обсуждение
    _vad_ / 10 Июня 2006
    все такие умные охренеть. Может вы придумаете способ чинить дороги не закрывая их?
    sova_ch / 14 Мая 2005
    На самом деле- ужасно! Энгельса хоть как-то разгружал остальные магистрали. В центр проехать стало проблемно. На это время сделали хотя бы на Тореза одностороннее движение. Там когда не едешь – всегда пробки. А сейчас и лето не за горами – представьте всех дачников, которые тоже там будут. Вот рады бы на метро поездить- да живем за городом. Да и работа иной раз заканчивается, когда это самое метро ( о автобусах пригородных и разговора нет) уже не работает. Как-то всё у нас через……. сами знаете что. И забота о людях - абстрактных, видимо.
    Лёлик / 12 Мая 2005
    Подписавшемуся "Sherhan" на сообщение от 06.05.2005 14:34: Помните у Райкина: Кто сшил костюм? Мы!!! Я вот лично пришивал пуговицы... Канализационную трубу укладывают специалисты по канализации, водопроводную - по водопроводу, ливневую канализацию тоже делали отдельные специалисты. все это время центральная часть использовалась для проезда грузовиков. Землю вывозили, песок привозили. В ближайшее время начнут работать дорожники - сначала от Скобелевского до Дрезденской, а потом и от Дрезденской до Светлановского. Честно говоря, работают на этом участке лучше чем работали в прошлом году от Поклонки до Скобелевского. Бог даст - и откроют движение раньше. С реконструкцией Светлановской пл. подзатянули, нужно было раньше начинать - избежали бы нынешних пробок. Да и расширять нужно проезд под ж/д мостом за счет сужения вделенки трамвая - ликидировать причины пробок.
    Любитель_езды_по_перерытым_дорогам / 12 Мая 2005
    Подписавшемуся "Василий" на сообщение от 05.05.2005 12:50: Скорее всего они живут в Веселом поселке и подобным образом развлекаются
    Ол / 11 Мая 2005
    Где описание новых маршрутов?! Как 86 пойдет от Озерков? Через Мужества?
    Sherhan / 06 Мая 2005
    Каждый день, по дороге на работу, перехожу через ремонтирующийся Энгельса и удивляюсь методике работы наших ремонтных служб. За этот раз они уже раз 6 полностью разрыли и зарыли обратно ремонтируемое пространство. Я всё понимаю - смена коммуникаций и т.д., но очень похоже на "зарывание денег". Ну и очень весело было первое время через него перправляться. Молодежь то ладно, попрыгать по доскам нетрудно, а вот пожилые люди... сейчас хоть некую постоянную переправу "нарыли".
    Георгий / 06 Мая 2005
    Меня безумно радует методика ремонта проспекта Энгельса по частям. Ну, отремонтировали первую часть, открыли для движения. Но ведь когда начали ремонт второй части - первая все равно оказалась закрытой! По ней некуда ехать! И какой, спрашивается, был смысл? Продлить удовольствие/издевательство над местными жителями?
    чиста чел / 05 Мая 2005
    автомобиль - зло откажись от авто - спаси планету!
    Василий / 05 Мая 2005
    Следуя логике начальников из ГИБДД, чтобы попасть из Приморского раойна в Выборгский нужно пользоваться следующей схемой - Мебельная ул. - Планерная ул.- ул. Савушкина-Приморское шоссе-КАД-Выборгское шоссе-пр. Тореза. Может быть начальники ГИБДД живут в Веселом Поселке или Московском районе и на нас им всем наплевать с высокой колокольни?
    ziv / 05 Мая 2005
    Подписавшемуся "Василий" на сообщение от 05.05.2005 00:30: Согласен на все 100 Казалось бы, никаких препятствий не должно быть для жителя Комендани и Коломяг, чтобы выехать на Выборгское шоссе. Энгельса на этом участке отремонтирован, дорога есть, но пустует. А мы петляем по дворам, вызывая гнев местных старушек!
    Василий / 05 Мая 2005
    "На время закрытия перекрестка проспекта Энгельса и Скобелевского проспекта будет обустроена временная дорога шириной 4 метра для выезда автотранспорта со Скобелевского проспекта на проспект Энгельса." Это было написано в ФЕВРАЛЕ!!!!! Ну и где это все??? Где эти 26 улиц, отремонтированных вокруг зоны ремонта о которых бодро отрапортовал КБДХ, сайт которого в неизменном состоянии с марта месяца? Может быть чиновников нужно переселять в районы, которые блокированы ремонтом? Наезды губернатора эффекта не дают. Сплошная показуха!!! Схема, предложенная ГИБДД и вывешенная на их сайте явно непродумана. Понятно, делали впопыхах. Хоть сейчас исправьте ляпы, которые очевидны рядовым сотрудникам ГИБДД - удалось побеседовать с парой толковых постовых...
    squish / 04 Мая 2005
    Интересно, до каких пор эту технологию укладки рельсов будут называть новой? Уже 10 лет ей толоько в Питере пользуются, а она всё новая....
    Гражданка / 04 Мая 2005
    По поводу автоненавистников. В том и беда, что от автомобилиста никакого спасения по простой причине - кто сильнее тот и насилует. А кто из двоих сильнее, самый чахлый авто или самый могучий пешеход...
    катя / 14 Марта 2005
    да ремонт на энгельса дело нужное, но если сейчас по снежку через поребрики еще можно заехать во дворы, то что делать летом?а домой то хочется.а на перекрестке ярославского и костромской ул. у стом. поликлиники теперь частенько пробки.Кстати параллельно поклонногорской есть улица сергея марго, по ней тоже можно выехать на энгельса, если кому нужно, правда одни колдобины, но машин мало.
    N / 11 Марта 2005
    Живу с одной стороны Энгельса (Дрезденская), а гараж - на другой. И как теперь туда попасть? Пока оставляю машину под окнами, за что получила выговор от соседки с 1-го этажа. Пешком ходила искать проезд к Удельному пр. на отремонтированном участке Энгельса напротив велотрека - там высокий поребрик, не всякая машина его одолеет. И почему ликвидировали проезд с Энгельса вдоль парка напротив велотрека, ведь к домам на Удельном пр. тоже нужно как-то подъезжать? На Поклонногорской очень большие пробки, да и ехать на Поклонногорскую с Дрезденской не очень удобно. Хотелось бы все эти вопросы задать начальнику ГИБДД ...., но не знаю, как это сделать, да и все равно все вопросы останутся без ответов, мнение жителей никого не интересует :-(
    Александр / 05 Марта 2005
    ВОПРОС НАЧАЛЬНИКУ ОДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ИНСПЕКЦИИ ДОРОГ УГИБДД ___________________________________________________________ Вы обещали обеспечить выезд со Скобельского пр. на пр. Энгельса по временной дороге. Будте добры указать где она проходит и как выезжать из жилого массива ограниченного пр. Энгельса, Удельным пр., Светлановской пл. и Поклоногорской ул. Я обнаружил только один выезд по Поклоногорской ул. Неужели нельзя проложить ту самую временную дорогу. Добро пожаловать к нам на Собелевский. Что-то давно Ваших работников там не видно. Может вместе с Вами приедут и займутся чем нибудь полезным
    Дмитрий / 04 Марта 2005
    ВОПРОС НАЧАЛЬНИКУ ОДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ИНСПЕКЦИИ ДОРОГ УГИБДД ============================================= Пожалуйста, обратите внимание на людей, которые живут на участке, ограниченном Удельным парком, проспектом Энгельса, Скобелевским проспектом и Удельным проспектом. С 1 марта из этого района можно выехать только одним образом - по Ярославскому проспекту - только там есть проезд через трамвайные пути, ведущие к трамв. кольцу "Удельная". По этой улице, которая после ремонта 2003 года стала уже на метр и кое-где НЕ ИМЕЕТ пешеходных тротуаров (!!!) и на которой не везде можно разъехаться двум автомобилям, устремился весь автомобильный поток, в том числе и грузовой транспорт, который едет к Отделению связи № 17, двум отделениям Сбербанка, нескольким продовольственным магазинам, машины Спецтранса и т.д. Но и в этом случае перекресток Скобелевский-Энгельса жизненно необходим, т.к. дальше на север Ярославский проспект проходит фактически по дворам а выезды с него на пр. Энгельса не предусмотрены до самой Поклонногорской. Легковые машины не могут прыгать с поребриков, не все ездят на джипах и Газелях. Я живу в этом районе, не могу объезжать "чем дальше тем лучше" как вы советовали в "Вестях". Могу только на год пересесть на метро - другой общественный транспорт здесь теперь не ходит.
    Автолюбитель / 04 Марта 2005
    Я пересел на метро. Так быстрее получается добраться до работы. Ждать чуда не приходится.
    прохожий / 03 Марта 2005
    это очень хорошо, что сейчас нам плохо.
    Наталья / 02 Марта 2005
    И откуда у некоторых граждан столько ненависти к владельцам авто? Нас ведь не меньше, чем пешеходов. Может кто подскажет, как теперь доехать с Дрезденской улицы на Левашовский пр.? Раньше ездила через Каменный остров и Крестовский мост. Всего-то 7 км... а никак теперь не доехать... Конечно, за 1.5 часа можно и пешком дойти, но уж очень холодно ...
    Возмущенный гражданин / 01 Марта 2005
    Сегодня днем закрыли пр.Энгельса. Мой дом стоит на Светлановской пл, между Энгельса и Удельным парком. Вечером наш тихий дворик и парк превратился в "дублер" проспекта Энгельса! Находчивые люди отодвинули блоки и валят через двор в Удельный парк и далее . Особенно нетерпеливые сворачивают из пробки на пр.Испытателей налево в наш двор через газон. Что будет, когда растает снег?! Обещаю лично препятствовать такому вандализму, если это не будет пресекаться властями. А пресекаться это не будет. Уверен. P.S.Советую ездить по дорогам, а не через дворы и тротуары! А то можно надолго застрять, например, из-за проколотых колес!
    Денис / 01 Марта 2005
    > Как 86 автобус ходить будет и маршрутка 262? Сейчас наблюдаю в своё окно на Институтском пр. 86 автобусы... при том что сейчас ДТП на углу Институтского и 2го Муринского транспорт от Новороссийской в сторону Тореза идёт в 3 ряда, ограничивая проезд всем встречным, которые, в свою очередь, едут по тротуарам вдоль домов... в общем всё как всегда... кошмар :(
    Денис / 01 Марта 2005
    > Как 86 автобус ходить будет и маршрутка 262? Сейчас наблюдаю в своё окно на Институтском пр. 86 автобусы... при том что сейчас ДТП на углу Институтского и 2го Муринского транспорт от Новороссийской в сторону Тореза идёт в 3 ряда, ограничивая проезд всем встречным, которые, в свою очередь, едут по тротуарам вдоль домов... в общем всё как всегда... кошмар :(
    Петр / 28 Февраля 2005
    Подписавшемуся "Есаул" на сообщение от 28.02.2005 10:43: Отнюдь не только пенсионеры пользуются трамваем. И вообще, какого лешего 20% петербуржцев-автомобилистов стойко игнорируют интересы 80% горожан (в большинстве своем, не пенсионеров), пользующихся общественным транспортом? Трамвай - жизненно необходимый городу и оправданный на пр. Энгельса вид транспорта. Даже, попадая в пробки, он не загрязняет окружающую среду, в отличиме от автобусов или личнеых авто. А вот на Светлановскорй площади в обоюдный интересахдействительно нужна двухуровневая развязка.
    МММ / 28 Февраля 2005
    Господам едущим на Выборгское и Приозерское шоссе: Поворачиваете на Светлановский, потом на Культуры, с него на КАД. И никаких пробок.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    За проект реконструкции территории между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова разгорается конкурентная борьба. Два инвестора недовольны участием в проекте строительной компании «Возрождение Санкт-Петербурга».

    28 Февраля 2005
    Все новости15938