руб

Прощаемся с коммуналками

Во время ежегодного послания к депутатам парламента Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко заявила, что один из глобальных проектов в жилищной политике - это прощание с коммуналками. Еще до парламентских каникул правительство внесет в Законодательное Собрание проект закона "О целевой программе "Расселение коммунальных квартир Санкт-Петербурга". В июне 2007 года правительство города рассмотрит Концепцию жилищной политики до конца 2011-го года. На осуществление проекта за 4 года потребуется 157 млрд. рублей.

11% всего жилого фонда Санкт-Петербурга – это коммунальные квартиры (10,3 млн. квадратных метров).

25 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Боюсь кгб / 12 Июня 2007
конечно, все это просто ложь. ничего никогда эти не расселят. им плевать глубоко абсолютно. может, даже из центра с милицией повытряхивают на улицу или в маневренный фонд или на окраины этих коммунальщиков - и заработают на этом. во всяком случае, ничему из их предложений верить нельзя - там конечно ловушка будет для народа. они нас ненавидят и презирают. я только жду момента, когда кончится их время и мои руки до них дойдут (пусть я даже погибну из-за этого - мне уже даавно терять нечего!)
Алла / 06 Июня 2007
Согласна с Вами, что Матвиенко многое сделала и продолжает делать для города, но то, что касается расселения коммуналок: Матвиенко после назначения Путиным ее на очередной срок громогласно заявила, что расселит коммуналки за 5 лет, в народе пошел радостный шумок, мол недолго осталось, а на днях пресса уже изобилует цитатами, что Смольный планирует расселить 90 процентов коммуналок к 2017 году, мол дата символичная - в 1917 году их "нарезали", просуществовали они 100 лет и исчезнут. Опять же Матвиенко говорит, что "Мы не Собес и предоставим жилье лишь самым нуждающимся а молодые пусть зарабатывают". Мол халявы не ждите. Я уже не верю никому и ничему. В целом, то, что коммуны расселят в это я верю, хотя бы потому, что надоел властям бардак в центре, а в центре их большое кол-во. Да и территории нужны Смольному, торговые и бизнес центры ростут как на дрожжах, уж в черте города их негде строить то, а в центре земля котируется еще как, так, что когда-то расселение будет, но когда?
Uhu / 30 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:27: ДВА РАЗА КУ!!! Два раза, ты что, не в курсе? Желтые штаны!
/ 30 Мая 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 29.05.2007: Надел. КУ!
Uhu / 29 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:47: наденьте ЦАК!
/ 29 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.05.2007: КУ!
/ 28 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19:01: скажите КУ!
/ 28 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:14: Горожане власть навидят! И внимают каждомыу шепоту и пуку из Смольного с фанатичным благо говением и чувством глубокого удовлетворения.
/ 28 Мая 2007
Дешевая строительная рабочая сила - это относительно дешевые (по себестоимости) построенные объекты. Ожидаемая инвесторами прибыль компенсируя их страхи по поводу общественного мнения, по поводу состояния дел в городе, в стране. Это подогревает их интерес к застройке "всего и вся". Дешевые строители - это один из факторов архитектурной и экологической деградации города в последние годы.
/ 27 Мая 2007
Сын Валентины Матвиенко продал свой остров в Эстонии Он свернул там бизнес после сноса Бронзового Солдата. Остров на реке Пирита, недалеко от Таллина, Сергей Матвиенко купил два года назад. Там сын петербургского губернатора собирался построить элитный коттеджный поселок. Но когда разгорелся скандал вокруг Бронзового Солдата, бизнесмен попал в неловкое положение. Российские политики, включая питерскую градоначальницу, клеймили эстонские власти. А ее сын, получается, вкладывал в Эстонию деньги. Но теперь все стало на свои места: Сергей продал свою собственность в прибалтийском государстве и отказался от вида на жительство там. — Внук солдата Великой Отечественной не может развивать бизнес в стране, которая неуважительно относится к памяти советских воинов, — объяснил поступок Матвиенко. Кому достался райский островок, пока неизвестно. Возможно, Сергей и его друзья уступили его американцам. Госдепартамент США давно жаждал построить там базу отдыха для своих дипломатов.
прогрессивный / 27 Мая 2007
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 17:17: это тебе не коммунизм.Везде в мире жильё это бизнес.Что касается расселения коммуналок,то я скорее верю этому,чем нет. ВЕдь свои предвыборные обещания матвиенко успешно выполняет:и благоустроиство,и инвестиции ,и рост бюджета,рост зарплат и ремонт дорог.Да и деньги в бюджете под расселение есть.ТОлько можно привлечь бизнес в эту сферу.Но для этого надо разрешить инвесторам сноить расселяемые дома
Алексей / 27 Мая 2007
Никакого простого расселения коммуналок и решения жилищного вопроса в России не будет никогда! Забудьте вы все об этом. Из жилья же сделали "бизнес". Об этом четко и ясно заявил т. Медведев, который еще пояснил, что этим бизнесом занимаются его "небогатые друзья и знакомые", которые коллекционируют квартиры. Так что пока это бизнес и им руководят на самом верху, все! Живите, где живете...
Михаил / 26 Мая 2007
Коммуналок действительно становится меньше... Но пока вряд ли благодаря усилиям администрации, гораздо чаще квартиры просто выкупаются и расселяются частными лицами или агентствами по недвижимости. Стимулировала бы администрация частные управляющие компании... Может и был бы прок.
Uhu / 26 Мая 2007
Гм. Мы уже прощаемся с гаражами, причем такими темпами мне и правда скоро придется резину дома хранить. Теперь еще и с коммуналками! Да что же это деется, так ведь мы скоро и с мировым злом попрощаемся, и с взяточничеством, и с социальной несправедливостью! Вот тогда-то и будет вам счастье!
/ 26 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 25.05.2007:
/ 26 Мая 2007
Я тебе больше скажу. Денег от продажи нефти, газа, алмазов, алюминия, меди, никеля хватит на то чтобы все мы жили в отдельных квартирах + ездили бы каждый год отдыхать и еще останется. Вот только станут ли на это тратить деньги?
Piter / 25 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:37: Решить это реально! От продажи измайловской перспективы выручат столько денег, что хватит на расселение почти всех коммуналок! Вот только станут ли на это тратить деньги?
/ 25 Мая 2007
А как обычно, никаким. Главное сказать красиво.
/ 25 Мая 2007
Все это конечно красиво на словах, но интересно каким это способом будут решать?
/ 25 Мая 2007
Планов громадье. Дает себя знать комсомольское прошлое. И с коммуналками мы попрощаемся и дольщикам обманутым квартиры вернем и хрущевки расселим. Обычный предвыборный бред. Рассчитано на идиотов, авось кого и зацепит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На заседании Госдумы при рассмотрении проекта бюджета на 2008-2010 годы министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что к 2010 году количество россиян, которые смогут обеспечить себя жильем самостоятельно, увеличится до 28%.

28 Мая 2007

Госдума приняла в первом чтении проект закона, внесенный депутатами Павлом Крашенинниковым и Владимиром Груздевым, который исключает возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника.

25 Мая 2007
Все новости15984