руб

Промзонам рисуют генпланы

Конкурсы на создание цифровых топографических планов производственных территорий объявит Смольный 25 сентября.

Наличие топографических планов позволит в начале следующего года начать проектирование планировки этих зон. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) закажет топосъемку на территориях: терминальный комплекс «Ручьи», Рыбацкое и севернее Ново-Орловского лесопарка, который является одной из двух особых экономических зон города, пишет «Деловой Петербург».

Подведомственный КЭРППиТ государственный заказчик СПб ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» объявит конкурс на топографическую съемку производственных зон «Предпортовая-2», «Коломяги», портовых комплексов города Ломоносова «Военная гавань» и «Янтарь».

Общая стоимость четырех лотов первого конкурса составляет почти 9,8 млн рублей, трех лотов второго конкурса - чуть более 8 млн рублей. Финансировать работы будут из бюджета города. Прием заявок на участие начнется в понедельник, а 30 октября определят победителей конкурсов. Представить готовые топографические планы они должны будут уже в конце текущего года.

«Сейчас по этим территориям нет никакой градостроительной документации, - объясняет начальник отдела руководителей проектов СПб ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» Вадим Смирнов. - Топосъемка необходима для дальнейшей разработки проектов планировки и межевания этих нежилых зон. Именно они определят, какие промышленные объекты могут быть возведены здесь, и по каким параметрам. Затем эти нарезанные на кварталы земли город выставит на торги.

Сейчас к нам поступает много предложений от потенциальных инвесторов этих территорий».

22 Сентября 2006

Обсуждение
Инженер / 22 Сентября 2006
А при коммунистах-ничего не продавали никому. Просто изымали земли для нужд народногохоз-ва и все. И промзоны и жилые кварталы. И генпланы делали неплохие...
/ 22 Сентября 2006
Подписавшемуся "_vad_" на сообщение от 22.09.2006 13:51: Как продали, так и обратно изымут- гос.нужда,брат
_vad_ / 22 Сентября 2006
Наш двор давно уже нам продали, все довольны.
/ 22 Сентября 2006
Массовая распродажа города с молотка продолжается. Ваш дом и двор ещё не обмеряли - тогда они идут к вам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Настоящий ленинградский Дом книги должен вернуться в Дом Зингера уже 24 ноября. Сегодня это принципиальное решение приняли на заседании совета директоров фирмы, принадлежащей городу, под председательством главы Комитета по печати Аллы Маниловой.

22 Сентября 2006
Все новости16036