руб

Промышленный рост области в пять раз превысил городской

За первое полугодие этого года объемы промышленного производства в Ленобласти возросли на 30,5% в сравнении с прошедшим годом. По прогнозам губернатора Валерия Сердюкова, в текущем году промышленный рост составит около 25-30%.

По мнению Валерия Сердюкова, одной из основных причин роста объемов промышленного производства стало введение в действие новых предприятий, в числе которых первый пусковой комплекс деревообрабатывающей фабрики ЗАО «Экурус» в промзоне «Горелово», производство деревянных строительных конструкций ЗАО «Питервуд», расширение ЗАО «Филлип Моррис Ижора», запуск второго угольного терминала в порту Усть-Луга и др.

Рост общего объема инвестиций в уставной капитал промышленных предприятий области в сравнении с прошлым годом увеличился на 50%, и составил за первое полугодие 2006 года 32,5 млрд рублей.

Отметим, что по данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга, рост объемов промышленного производства в городе составил в первом полугодии текущего года 6,1%.

27 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга приняло проект постановления «О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге». Теперь установка рекламных конструкций допускается при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого Комитетом по печати, который отныне контролирует все территории – и городские, и федеральные, и частные. Таким образом, рекламоносители, не имеющие его разрешения, переходят в ранг «незаконно установленных» и подлежат демонтажу.

27 Июля 2006
Все новости16066