руб

Промышленники Петербурга подумывают о частных электроподстанциях

«Город должен компенсировать предприятиям, которые были ограничены в потреблении электроэнергии, дни простоя», — заявили сегодня участники расширенного заседания президиума Союза промышленников и предпринимателей (СПП). Как передает корреспондент «Росбалта», участники заседания отметили, что правительство города и «Ленэнерго» не справились со своими обязанностями во время январских холодов.


Промышленники подчеркнули, что если практика отключения промышленных предприятий будет продолжена, то Петербург необходимо будет признать зоной рискового инвестирования.


Наибольшее недовольство вызвали действия «Ленэнерго». По словам участников заседания, компания, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие собственных мощностей, отправляет прибыль на повышенные дивиденды для акционеров. Промышленники выступили с инициативой строительства собственных частных подстанций для обеспечения производства.


Глава КЭРППиТ Владимир Бланк согласился с обоснованностью жалоб промышленников. «Ленэнерго» необходимо наказать хотя бы за то, что у них не было даже списка предприятий, которые подлежали отключению», — отметил он. Бланк пообещал, что правительство разберется в ситуации. «Компенсировать собственные ошибки за счет крупнейшего налогоплательщика — недопустимо», — подчеркнул он.

25 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983