руб

Прокуроры нашли на «Набережной Европы» незаконных арендаторов

В конце минувшей недели стало известно о том, что прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в Арбитражный суд, требуя признать недействительными ряд договоров аренды, заключенных ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия". Институт должен освободить участок на Петроградской стороне в рамках проекта "Набережная Европы", который реализует группа ЛСР. Ранее правоохранительные органы уже возбудили дело по факту мошенничества с долями учрежденного для реализации проекта ООО "Петербург-Сити". В группе ЛСР два дела не связывают. Но представители администрации города уже не исключают, что "Набережная Европы" интересует некоего стороннего инвестора, сообщает «Коммерсант».


Прокуроры установили, что в 2004 году институт сдал в аренду часть своего имущественного комплекса, закрепленного за ним на правах хозяйственного ведения, без согласования с КУГИ. "Это противоречит нормам Гражданского кодекса РФ и закону "О федеральных и муниципальных унитарных предприятиях", - пояснили в прокуратуре. В начале года заместитель прокурора Сергей Литвиненко подал шесть исков в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, требуя признать договоры аренды недействительными. Помощник заместителя председателя Арбитражного суда Александр Марков уточнил, что рассмотрение дела по существу назначено на начало июня. Отметим, что прокуратура пока не ходатайствовала об обеспечительных мерах, но теоретически в ходе судебного разбирательства на любые действия с имуществом "Прикладной химии" может быть наложен запрет.


РНЦ "Прикладная химия" планируется перевести из центра города. Территория площадью 9 га между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова будет реконструирована в рамках проекта "Набережная Европы", утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2003 года. Инвестором выступает группа ЛСР, которая намерена построить на освободившейся территории жилые здания, торгово-офисный комплекс.


События по теме:


  • Вокруг «Набережной Европы» обостряется конкуренция

    14 Марта 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15935