руб

Прокурор Петербурга направил в ЗС протест на изменения в законе о доступном жилье для молодежи

Прокурор СПб Сергей Зайцев направил в Законодательное Собрание протест на принятый 6 июля петербургским парламентом закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье".


В протесте, как сообщает РБК, прокурор обращает внимание депутатов на то, что положения статьи 1 указанного закона вступили в противоречие с Основными направлениями государственной молодежной политики в РФ. Закон Петербурга относит к категории лиц, имеющих право на получение государственной поддержки в строительстве (реконструкции) или приобретение жилья по целевой программе "Молодежи - доступное жилье" только молодые семьи, в которых оба супруга не достигли 30-летнего возраста. Семьи, в которых один из супругов не достиг 30-летнего возраста, отмечает прокурор, к категории лиц, пользующихся правом на улучшение жилищных условий в рамках этой программы, не отнесены. Это, по словам прокурора, нарушает их право на получение государственной поддержки в строительстве (реконструкции) или приобретении жилья.


С учетом изложенного, Зайцев предлагает законодателям рассмотреть указанный протест на ближайшем заседании Собрания и привести положения статьи 1 закона "О внесении изменений и дополнений в закон "О целевой программе Санкт-Петербурга "Молодежи - доступное жилье" в соответствие с требованиями федерального законодательства.

25 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев объявил, что планы по созданию "Морского фасада" нереалистичны. Однако, по его словам, есть альтернативный проект, который отличается серьезным подходом к решению вопросов развития транспортной инфраструктуры города.

25 Октября 2005
Все новости15984