руб

Прокуратура взялась за «Газпром-Сити»

Прокуратура Петербурга на этой неделе завершит проверку законности целевой программы строительства административно-деловой центра «Газпром-Сити», инициированную депутатами Демократической группы Законодательного собрания. По мнению парламентариев, город финансирует скандальный проект стоимостью 60 млрд рублей с нарушением бюджетного и градостроительного законодательства, сообщает «КоммерсантЪ».

Прокуратуре предстоит также проверить законность проведения архитектурного конкурса на лучшую концепцию «Газпром-Сити» до принятия ряда градостроительных нормативных документов - в том числе высотного регламента и проекта планировки для выделенного под «Газпром-Сити» участка.

Среагировала на беспокойную ситуацию и Валентина Матвиенко. Накануне Нового года она впервые официально назвала сумму налоговых поступлений, перечисленных перерегистрированной в Петербурге компанией «Газпром нефть». С 1 июня 2006 года компания перечислила в местный бюджет всего около 6 млрд рублей вместо рассчитанных администрацией города 15-17 млрд рублей в год. Предполагалось, что доходы города от перерегистрации «Газпром нефти» превысят минимум вдвое затраты на строительство его офисного центра (по 6 млрд рублей за 2006-2007 годы и далее ежегодно). Однако, судя по первым результатам, эти прогнозы могут и не оправдаться, что может обернуться серьезными потерями для бюджета.

Городское правительство намерено принять постановление «О порядке предоставления субсидий и субвенций из бюджета Санкт-Петербурга».

23 Января 2007

Обсуждение
/ 24 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 24.01.2007 11:43: Любой свиновод был бы более компетентен в вопросах экономики и городского хозяйства, чем нынешние чиновники Смольного. Хотя и миссия у них совсем другая - украсть из городского бюджета как можно больше и как можно быстрее. Этой сверхзадаче и подчинена вся их деятельность. Моральных пределов нет, чувства меры тоже нет, количество трупов и искалеченных судеб на пути к выполнению сверхзадачи значения не имеет.
/ 24 Января 2007
Господа, Вы бы лучше комментировали новость про свиноводство, во всём остальном Вы разбираетесь как упомянутые животные в цитрусовых.
Алексей / 24 Января 2007
Никак не подписавшемуся: Вообще-то простой арифметический подсчет показывает,что с 1 июля прошло полгода, то есть 6 надо умножить на 2,то есть равно12, а обещано было 15-17, что почти на треть меньше обещанного. Так что кричат здесь по делу, просто кричать уже бесполезно, "все давно украдено до нас"
/ 24 Января 2007
"Прокуратура Петербурга "... Дальше можно и не продолжать.
/ 23 Января 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 23.01.2007 20:43: да тут это никого не интересует дай поорать, как на демонстрациях
Алексей / 23 Января 2007
Как страшно, ой ой ой. Сейчас прокуратура во всем разберется.Ура.Можно подумать они не из той же кормушки хавают:)
mike / 23 Января 2007
Дaeшь административно-деловой центра «Газпром-Сити»!
Piter / 23 Января 2007
С 1 июля год еще не прошел! Вот поэтому и 6 млрд вместо 15!
/ 23 Января 2007
С самого начала было совершенно очевидно, что строительство Газпром-сити крайне убыточно для налогоплательщиков. Прибыльно оно лишь для воров из Газпрома и городской Администрации. Единственная цель проекта - распил бюджетных денег в особо крупных размерах.
/ 23 Января 2007
Городская прокуратура подвластна Смольному. Исход проверки очевиден. Единственный шанс - обратиться в Генеральную прокуратуру.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982