руб

Прокуратура вошла в «долю» и обнаружила там сотни нарушений

Прокуратура Санкт-Петербурга в 2006 году выявила 203 нарушения законодательства в деятельности компаний, привлекающих денежные средства граждан для долевого строительства, в 2007-м – 33 нарушения.

По сообщению городской прокуратуры, в ходе проведения плановых проверок соблюдения строительными организациями прав граждан – участников долевого строительства в деятельности последних выявляются нарушения ч. З ст. 4 и ст. 17 федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», предусматривающих госрегистрацию договоров об участии в долевом строительстве объектов недвижимости.

Так, при проверке в марте прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга ООО «МОСТ-ПРОМ» выявлено 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома по улице Морской Пехоты, квартал 1А, не прошедших госрегистрацию. ООО «Абсолют-Строй» не зарегистрировало 70 договоров при строительстве дома по улице Трефолева. По этим фактам руководителям строительных компаний прокурорами районов внесены представления. В 2006 году прокуратурой Санкт-Петербурга в сфере защиты прав и интересов граждан – участников долевого строительства организовано и проведено 3 проверки деятельности строительных организаций и контролирующих органов, в 2007 году – 1 проверка.

Проведена проверка нарушений прав граждан – участников долевого строительства жилья в части госрегистрации договоров долевого участия. Установлено, что с 1 апреля 2005 года по настоящее время Управлением Федеральной регистрационной службы по СПб и Ленобласти зарегистрировано 182 договора участия в долевом строительстве объектов недвижимости. В ходе проверки законности принятых Управлением решений об отказе в регистрации договоров установлены факты нарушения требований федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В результате проверок, руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокуратурой города внесено представление.

В 2006 году по результатам проведенных проверок внесено 109 представлений, возбуждено 85 дел об административных правонарушениях, в 2007 году – 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях; всего предъявлено 9 исков в суды общей юрисдикции, объявлено 6 предостережений, возбуждено 2 уголовных дела.

17 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu / 20 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 19.04.2007: А вот и козел-провокатор!!! Собственной персоной!
Uhu / 19 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 12:23: Как раз не все собрались. Где Форточкин? Где Прогрессивный? Где дбыс-антипародист? Где Питер и Инженер? По всему судя, в данном форуме пишут вот эти вышеперечисленные человек десять. Ну и ты, за всех под их никами. Стоит ради этого его поддерживать...
Uhu / 19 Апреля 2007
Тема начата, а моего ника среди написавших нет. Даже маньяк-провокатор от моего имени ничего не написал. Хотя собрались все. Дружок, ты еще свой ник не подобрал?
/ 17 Апреля 2007
Пока путин и матвиенка тут сидят, воров никто сажать не собирается. Но видимость создать надо.
Сторонник жестких методов / 17 Апреля 2007
Представление? Сажать их всех надо, а не представления устраивать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063