руб

Прокуратура провела зачистку рынков

139 дел об административных правонарушениях возбудили сотрудники прокуратуры по результатам проверки рынков и торговых зон в Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, в результате рейдов вынесено 59 представлений в отношении руководства рынков. Часть из них рассмотрена, к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц. Также четыре исковых заявления направили в суд общей юрисдикции, а в арбитражный суд подготовлено 22 проекта исковых заявлений.

Выявлены факты антисанитарного состояния помещений и торгового оборудования, нарушения противопожарных норм и правил, гражданского, налогового и земельного законодательства.

В числе нарушителей оказались торговые зоны у станции метро «Рыбацкое» и в Зеленогорске, Полюстровский рынок, рынки Петродворцового района: Ломоносовский сельскохозяйственный рынок и «Новый Петергоф», а также Нарвский рынок.

Помимо санитарно-эпидемиологических нарушений, в ходе проверки, в которой участвовали сотрудники Госпожнадзора города, выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, ненадлежащим образом эксплуатировали действующие электроустановки, отсутствовали присоединения к пожарным кранам рукавов, ограничен доступ к средствам пожаротушения, захламлены пути эвакуации.

Проверкой выявлены многочисленные факты самовольного использования земельных участков, а также использования земельных участков без надлежаще оформленных правоустанавливающих документов, что противоречит положениям Земельного кодекса РФ.

17 Января 2007

Обсуждение
/ 17 Января 2007
Почему не возбуждены уголовные дела? Почему воры, взяточники и мошенники по-прежнему остаются на свободе? Почему не описано их имущество? Одним словом, полумеры.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980