руб

Прокуратура «предостерегает» Лукманова

Прокуратура Петербурга объявила предостережение председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову. Эта мера прокурорского реагирования явилась ответом на обращение депутата Алексея Ковалева.


Как сообщает Демократическая фракция Законодательного Собрания Петербурга, Алексей Ковалев обратил внимание прокуратуры на высказывания председателя Жилищного комитета о «новых способах борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги», озвученных на пресс-конференции в октябре этого года. Тогда председатель комитета заявил о намерении передать право принятия решения об отключении воды, света и тепла монополистам, которые смогут использовать такую форму воздействия на неплательщиков, как «кустовое» отключение целых жилых кварталов, где имеется большая задолженность по оплате. В обращении Ковалева в прокуратуру было отмечено, что «подобные высказывания…, а также решение об отключении воды, света и тепла у граждан, не имеющих задолженности по квартирной плате, полностью противоречат действующему законодательству РФ и дестабилизируют обстановку в городе». Поэтому депутат просил прокуратуру «указать Ю.Х. Лукманову на недопустимость изложения в прессе своих мыслей и решений, противоречащих действующему законодательству РФ».


В ходе проверки прокуратура установила: подобные высказывания действительно имели место, что подтверждается публикациями в газетах «Известия» № 180 от 06.10.05 (статья «Монополисты получат право отключать должников»), «Новости Петербурга» от 04.10.05. («Неплательщикам объявили войну»), «Невское время» от 30.09.05 («От агитации до отключения воды»).


По мнению прокуратуры города, «внедрение такой практики может повлечь за собой незаконное лишение права на получение жилищно-коммунальных услуг тех жильцов, которые своевременно и в полном объеме оплачивают их получение». Учитывая это, «14.11.05 председателю Жилищного комитета Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями ст.25-1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» объявлено предостережение», - сообщается в ответе прокуратуры депутату за подписью заместителя прокурора города Корсунова.


Светлана Тихомирова

30 Ноября 2005

Обсуждение
Сергей / 01 Декабря 2005
И правда, Матвиенко оборзела в конец, и её ставленники - тоже. По работе сталкиваюсь с Матвиенковскими - достали. Творят что хотят, на закон и приличия плевать хотели, зашибают бабло. Все в курсе и все терпят. Этот, как его... хрен с ним, а остальные делают своё дело на глазах у изумлённой публики. И никакое снятие с должности им не грозит. Это ЖКХ у всех на слуху, а вы посмотрите вокруг... Лично тёте Вале: Тётя Валя, вы уверены, что вам всё это бабло поможет? Куда вы лезете? Что вы несёте с экранов телевизоров? Кто в это верит? Вас презирают. И голосовали за вас только одурманенные пенсионеры. Вы готовы продать весь Питер, со всеми голосовавшими за вас пенсионерами, за жалкую Ferrari. Презираю и ненавижу.
/ 01 Декабря 2005
Он наносит большой вред жителям и городу в целом. Но начинать надо с матвиенки. Он чувствует ее поддержку и уверен в своей полной безнаказанности, потому и творит этот беспредел.
Kekc / 01 Декабря 2005
Януса гнать поганой метлой!
Душный / 01 Декабря 2005
Очень похоже на ковровое бомбометание. Предлагаю: если один чиновник взял взятку, то на зону отправлять всех его подчиненных и руководителей.
elena / 01 Декабря 2005
Методы у него и отношения как оккупанта к оккупируемым. От его действий и намерений морально пострадала огромная часть граждан СПб. Про физические действия над согражданами Лукманова кое-что было в прессе, скорее всего малая толика. Судить и высылать/ссылать его надо.
Малютка Скуратов / 01 Декабря 2005
"Да за такое убивать надо!" (с) "Бриллиантовая рука" А его всё предупреждают...
/ 30 Ноября 2005
от отчаяния
Жуть / 30 Ноября 2005
Что за предостережение? Должностное лицо открыто призывал нарушать и попирать законы ДЕЙСТВИЕМ!. За такое снимать надо с должности с треском, а не пальчиком махать...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» (ДСТО) пока не определились, будет ли учреждение поддерживать (или отзовет) иск о защите деловой репутации, поданный в Арбитражный суд при экс-директоре Егоре Тратникове.

30 Ноября 2005
Все новости16063