руб

Прокуратура поддержала Гринпис

Площадь зеленых насаждений Санкт-Петербурга за последние 5 лет уменьшилась более чем на 20%. 8 июня 2007 года Гринпис получил официальный ответ Прокуратуры Санкт-Петербурга на свое обращение о незаконности строительства автозаправочных станций в парках и скверах Петербурга.

5 февраля 2007 г. КГА издал распоряжение №122 «Об утверждении временного регламента застройки территории в целях размещения автозаправочных станций в Санкт-Петербурге». Согласно этому распоряжению, разрешается строительство АЗС на территориях садов и парков. Это противоречит Градостроительному кодексу РФ и Закону Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений».

Прокуратура поддержала позицию Гринпис и обязала председателя КГА устранить нарушение закона. 8 июня Гринпис направил письмо в комитет и обращение к губернатору. Письмо содержит просьбу сообщить о выполнении требований прокуратуры, а в обращении к губернатору передано требование привлечь председателя КГА к дисциплинарной ответственности.

08 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Римма / 12 Февраля 2008
нашла свою украденную собаку,документы на нее у меня, забрать не могу, полиция и прокуратура отказываются возбуждать уголовное дело.Помогите!!!!!!!
Piter / 12 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 11.06.2007: Во всех прогрессивных городах заботятся об экологии!
прогрессивный настоящий / 11 Июня 2007
зелень в городе очень нужна и прогрессивна ее так не хватает!
прогрессивный / 11 Июня 2007
к чертям этих зеленых заправки городу нужны
Uhu / 08 Июня 2007
Ну наконец то!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На берегу Финского залива, в 40 километрах от Санкт-Петербурга, в районе посёлка Большая Ижора, планируется создать город-сказку "Жар-птица". На площади почти в 300 гектаров появится огромный развлекательный комплекс – здесь расположатся гостиницы, бизнес-центр, концертные комплексы, стадионы, яхт-центр и океанариум. Автор проекта – московский архитектор, академик, профессор Международной Академии наук информации Андрей Карпов. Инициатор и инвестор проекта - петербургская компания ЗАО «Оранж». Объем инвестиций – 3 миллиарда евро.

08 Июня 2007

Строительство нового торгово-развлекательного комплекса на площади Мужества отменено правительством Санкт-Петербурга. Причина такого решения в том, что площадь Мужества является памятником героическим защитникам блокадного Ленинграда.

08 Июня 2007

С 8 по 10 июня в петербургском центральном выставочном зале «Манеж» пройдёт международная специализированная выставка "Культурное наследие: хранение, реставрация, реновация".

08 Июня 2007

На пресс конференции, посвященной открытию центра ипотечного кредитования банка «Уралсиб, управляющий этим центром Александр Филлипенков заявил, что банки не выдают ипотечные кредиты на 98% комнат в коммунальных квартирах.

07 Июня 2007
Все новости16010