руб

Прокуратура Петербурга проверила, кто работает на стройках

Были проведены проверки среди строительных организаций. Прокуратура Петербурга рассматривала вопрос о том, насколько соблюдаются требования миграционного и трудового законадательства при найме на работу российских и иностранных граждан. Среди 46 строительных объектов города практически во всех были выявлены нарушения.

Работники большинства предприятий не были обеспечены специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Это одно из основных нарушений Трудового кодекса Российской Федерации.


Вслед за этим, появились факты принятия на работу граждан без прохождения соответствующего медицинского осмотра, без обучения персонал работал на сложных механизмах, работы на высоте вообще, почему-то не предусматривали страховочных поясов.

Несколько предприятий не заключали трудовые договора, привлекая работников из Таджикистана и Молдавии. При этом компаний, где работали сотрудники не имели при себе никакого разрешения или уведомления миграционной службы.


Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки возбудила 242 административных дела.  И пообещала, что подобные проверки будут проводиться и в дальнейшем.

10 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Решением городских властей рынок у "Старой деревни" сноситься не будет. Правительство Санкт-Петербурга решило изменить функциональное назначение участка напротив метро "Старая деревня" и там появятся торговые ряды.

10 Сентября 2008

По программе расселения коммуналок в Санкт-Петербурге жильцам было предоставлено более 6 тыс. квартир. Программа продолжает работать и на очереди еще около 113 тыс. коммунальных квартир. На заседании городского правительства о результатах рассказал глава Жилищного комитета Юнис Лукманов.

09 Сентября 2008
Все новости15984