руб

Прокуратура Петербурга объявила войну рейдерам

В прокуратуре Петербурга организована рабочая группа по борьбе с рейдерством – незаконным захватом предприятий, передает АЖУР. Возглавлять ее будет первый заместитель прокурора города Сергей Литвиненко.


По словам правоохранителей, случаи рейдерства участились в городе на Неве. Так, были возбуждены уголовные дела по фактам захвата ООО 'Фрунзенский плодоовощной комбинат', завода 'Информтехнология', ЗАО 'Торговая фирма 'Юбилей' и завода 'Измерон'. Все эти фирмы обладают недвижимым имуществом, стоимость которого по самым скромным оценкам превышает несколько десятков миллионов долларов.


По одному из уголовных дел материалы уже переданы в суд, по другим ведется следствие.


В целях недопущения захватов, а также координации деятельности всех органов по борьбе с захватами предприятий в прокуратуре Петербурга проведено совещание под председательством прокурора города Сергея Зайцева.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, будет создан список предприятий, которые могут подвергнуться захвату в первую очередь. На них проведут упреждающие проверки, направленные на профилактику совершения подобных преступлений.

31 Января 2006

Обсуждение
/ 07 Февраля 2006
Почему не публикуете данные - первого заместителя прокурора города Сергей Литвиненко ? Где искать его ? Те кто производит захваты - "крышуют генералы", насколько реально это новое подразделение ? "сами себя" ловят ?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984