руб

Прокуратура Ленобласти нашла 37 нарушений в сфере ЖКХ за месяц

В течение февраля 2006 года городскими и районными прокуратурами Ленинградской области в ходе проведения проверок ситуации в сфере ЖКХ было внесено 26 представлений, принесено семь протестов и объявлено четыре предостережения. Также дважды возбуждались дела по факту административных нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 марта, в Генеральной прокуратуре РФ.


В частности, городской прокуратурой Киришей было вынесено представление по факту снижения температурного режима в жилом фонде города. По итогам проверки жителям домов, температура в которых была ниже нормы, вернули часть уплаченных за коммунальные услуги средств. Прокуратура Всеволожска трижды выносила протесты по поводу решения депутатов муниципального образования города Сертолова увеличить тарифы на ЖКХ. Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, с начала 2006 года рост тарифов на коммунальные услуги в Сертолове составил 67%. Прокуратура Ломоносовского района области вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении районной управляющей жилищной компании. по мнению прокуратуры, жилой фонд района содержится ненадлежащим образом. Рассмотрение дела в настоящее время продолжается. За нарушения температурного режима в жилом фонде города Тихвина городская прокуратура привлекла к административной ответственности председателя комитета по ЖКХ администрации местного муниципального образования. Для того, чтобы административное взыскание было наложено на чиновника, постановление направлено в Федеральное агентство по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

07 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с квартирами в реконструируемом доме N51 по Садовой улице возбуждено в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' Василия Новоселова.

07 Марта 2006

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости16130