руб

Прокуратура добралась до застройщиков. Штрафы получили многие

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, за самовольный захват земли к административной ответственности привлекли ОАО «Инвестиционное агентство «Оккервиль», ЗАО «Ленжилстрой», ООО «Концерн «ЛЭК ИСТЭЙТ», ОАО «Монолит-Кировстрой» и другие предприятия. За осуществление строительных работ без разрешения административные дела возбудили в отношении ЗАО «Ленжилстрой», ООО «Трансстрой», ЗАО «ИВИ-93», ФГУП «211 Комбинат железобетонных изделий», ЗАО «Домостроительный комбинат «БЛОК» и других организаций. Прокуратура выяснила, что большинство предприятий ведут строительные работы без положительного заключения экологической экспертизы. Их также привлекли к административной ответственности. Прокуроры подготовили в суды иски, принуждающие ЗАО «Балтийская коммерция», ЗАО «Бизнес Линк Дивелопмент» и ООО «Евгений Герасимов и партнеры» выполнить требования природоохранного законодательства. Это означает, что строительство приостановят до получения положительного заключения экологической экспертизы.

Также оказалось, что некоторые компании (ЗАО «ТОР», ООО «Стоун», ООО «Стройцентр», ОАО «Петростройинвест», ЗАО «Гамма Север») несвоевременно передавали пакеты документов на жилые квартиры по договорам о долевом участии. Руководителям предприятий внесены представления.

Прокуратура города оценивала деятельность комитета по строительству Петербурга и Службы государственного строительного надзора и экспертизы, которые контролируют застройщиков. В итоге начальнику Службы внесено представление. Сотрудники прокуратуры обнаружили, что разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию зданий выдавались, даже если отсутствовали необходимые документы, например, градостроительный план земельного участка или проектная и техническая документация.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что до сих пор комитет по строительству не создал орган исполнительной власти, контролирующий сферу долевого строительства. Об этом рассказали вице-губернатору Александру Вахмистрову.

15 Ноября 2006

Обсуждение
/ 15 Ноября 2006
тявкнули...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064