руб

Производство испанской сантехники в Тосно начнется весной

Выпуск первой партии фаянсовой сантехники на строящемся в Тосно производстве компании "Рока Сантехника" запланирован на апрель 2006 года. Церемония открытия завода состоится в июне. Об этом стало известно в ходе состоявшейся в среду встречи губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с президентом "Рока Санитарио С.А." господином Хосе Мигелем Рока. Во встрече также принимали участие глава Тосненского района Иван Хабаров, заместитель председателя комитета экономического развития Сергей Куклин, руководители подразделений испанской компании, передает пресс-служба правительства области.


Напомним, что в марте 2004 года межведомственная комиссия удовлетворила заявку компании Рока на размещение производства в Тосненском районе. Строительные работы ведутся с октября 2004 года. Объем инвестиций в первую очередь проекта составляет 45 млн. евро. На заводе получат работу более 200 человек. Планируемый объем производства продукции в 2006 году - 550 тысяч единиц изделий. Второй этап проекта предполагается реализовать к 2008 году, дополнительно инвестировав 8 миллионов евро и довести производственные мощности до выпуска 1,2 миллионов единиц продукции в год. Как вариант расширения производства рассматривается возможность выпуска акриловых ванн. Количество работающих на заводе в перспективе увеличится до 300-400 человек.


И президент компании Хосе Мигель Рока, и генеральный директор ООО "Рока сантехника" Жорден Батльо Фарриол отметили огромную поддержку, оказываемую региональными и местными властями в ходе реализации инвестиционного проекта. Как сообщили испанцы, они выбрали Ленобласть потому, что Ленобласть выбрала их. Завод, который строит компания в нашем регионе, - 40-й для "Рока Санитарио", первый, но не последний в России, учитывая громадную территорию нашей страны и большой спрос на выпускаемую продукцию.


Валерий Сердюков отдал должное прозорливости руководства испанской компании, отметив, особую востребованность их продукции для благоустройства жилья, появившуюся именно теперь, когда одним из национальных проектов стало жилищное строительство. В Ленинградской области, по словам губернатора, планируется увеличить объемы жилищного строительства в три раза, доведя ввод жилья до 1,5 миллиона квадратных метров в год.


Хосе Мигель Рока сообщил, что ходатайствовал перед испанским правительством о награждении Валерия Сердюкова и Ивана Хабарова медалью Почета за большой личный вклад в реализацию проекта. Стороны в ходе беседы наметили сроки открытия производства ориентировочно на июнь 2006 года.

25 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В последнее время помешательство на фэн-шуе приобретает массовый характер. Специально для тех, кто увлечен новым способом строить свои отношения с пространством, "Невастройка" публикует статью о фэншуйности Петербурга. Людям, которые в это не верят, не стоит воспринимать этот текст всерьез.

25 Января 2006
Все новости16030