руб

Производственный концерн «Выборгский» купил усадьбу Николая Граббе

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал на аукционе усадебный дом камергера Николая Граббе вместе с земельным участком в Приморском районе. В торгах приняло участие 10 претендентов. Победитель аукциона - Производственный концерн «Выборгский», который приобрёл усадьбу за 14,2 млн. рублей. Стартовая цена составляла 7 млн. рублей.

Общая площадь здания - 186 кв. м, земельного участка - 1,1 тыс. кв. м.

Как отмечено в сообщении Фонда, концерн представляет интересы футбольного клуба (ЗАО «Коломяги-спорт»), который занимает смежный участок, и намерен разместить офис в приобретенном здании.

Усадебный дом Николая Граббе и участок, на котором он располагается, являются памятником культурного наследия регионального значения. Поэтому победитель аукциона обязан одновременно с договором купли-продажи заключить с городским комитетом по охране памятников охранное обязательство.

Усадебный дом построен в 1899 году.

26 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дольщики “Финансиста” призвали городские власти остановить кампанию по сносу двух верхних этажей жилого комплекса. Они выступили с открытым письмом, адресованным президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Будущие жильцы дома называют действия городских властей “противозаконными” и заявляют, что попытка демонтировать часть уже построенного здания приведет к длительным судебным тяжбам, передаёт Фонтанка.Ру.

26 Июня 2008

ЗАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (Москва) одобрил 3 объекта первичного рынка жилья в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба банка, теперь на квартиры в данных объектах можно оформить ипотечный кредит.

25 Июня 2008

Дом № 4/1 по Малой Морской полностью расселён. На его месте будет располагаться вестибюль новой станции метро "Адмиралтейская". Как утверждают в администрации метрополитена, строительству мешал только этот дом.

25 Июня 2008

Комитет по строительству объявил конкурс на проектирование и строительство первой очереди нового зоопарка в Юнтолово. Аукцион назначен на 18 июля. Общая сумма контракта составляет 3,7 млрд. руб. Из них в 2008 году выделяется 147,9 млн. рублей.

25 Июня 2008
Все новости16027